|
|||||||||
|
|
||||||||
09.07 - 18:48
Как научиться готовить: женщинам на заметку| Семья
Многим кажется, что научиться готовить – дело невероятно сложное. На самом деле постичь хитрости кулинарии вполне реально, если правильно подойти к этому вопросу. В начале пути придется приложить немало усилий, чтобы в будущем результат был очевиден. Вот своеобразная инструкция, которая даст ответы на вопросы о том, как научиться готовить не только вкусные или красивые блюда, но и полезные, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
1. Основное правило – готовить нужно с удовольствием. Если процесс кажется вам скучным, и каждый раз вы подходите к плите с желанием побыстрее уйти с кухни, то и результат будет не самым лучшим. Выберите момент, когда у вас хорошее настроение, есть свободное время и приступайте. Существует мнение, что эмоции повара во время приготовления блюда передаются потом всем, кто его пробует. Попробуйте включить диск с любимой музыкой, вспоминайте о чем-нибудь приятном, и вы почувствуйте, что кулинария – очень увлекательное занятие.
2. Следующий не менее важный шаг – правильная организация рабочего пространства. Если вы приняли твердое решение научиться хорошо готовить, оглянитесь вокруг. Тупым ножам, ржавым сковородкам, пригоревшим кастрюлям не место на вашей кухне. Замените старую посуду на современную с антипригарным покрытием, приобретите хорошие ножи и терки, возьмите к себе в помощники кухонный комбайн, блендер и другие полезные устройства. 3. Выберите блюдо, которое вы хотите приготовить. Не стоит начинать с самых сложных рецептов. Для начала попробуйте сделать повседневное блюдо, но подойдите к процессу со всей ответственностью. Сейчас в интернете можно найти очень много нужной информации. Начните, например, с салата. Внимательно изучите, что вам потребуется, последовательность действий и приступайте. 4. Залогом вкусной еды являются качественные правильно выбранные продукты. Покупайте все нужные ингредиенты в проверенных местах. Обращаете внимание на свежесть и срок годности продуктов. Не забывайте, что перед процессом приготовления все нужно тщательным образом подготовить и вымыть. Первое время старайтесь четко следовать выбранному рецепту. Экспериментировать можно начинать уже позже, когда появится уверенность в собственных силах. 5. Во время приготовления старайтесь не отвлекаться на другие дела и не уходите с кухни. Полностью сосредоточьтесь на том, что вы делаете. Ведь стоит только «отойти на минутку», как еда уже пригорела или убежала. Выбирайте рецепты, где подробно описан весь процесс, включая время приготовления. Тщательно соблюдайте рекомендации. Ведь жарка овощей и тушение мяса – это совершенно разные операции, и подходить к ним надо тоже по-разному. 6. А вот когда за плечами у вас уже накопится пара десятков самостоятельно приготовленных блюд, пора начинать экспериментировать. Сначала попробуйте добавить в готовый рецепт какой-то свой дополнительный ингредиент, который придаст «изюминку» готовой пище. Потом переходите к новым сочетаниям продуктов. Не бойтесь испортить блюдо, ведь из хороших продуктов вряд ли получится плохая еда. И так постепенно вы перейдете к созданию собственных кулинарных шедевров, которые с гордостью сможете называть вашим «фирменным блюдом».
Инф.edimka.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|