|
|||||||||
|
|
||||||||
01.06 - 20:28
Будьте бдительны: на кухне есть множество опасных бактерий| Семья
Плохо вымытые руки и разделочные доски для готовки пищи могут стать источником передачи множества бактерий, устойчивых к лекарственной терапии. Так, по данным швейцарских ученых, высока вероятность распространения бактерии E. Coli (Кишечная палочка), вызывающих отравления. Ранее считалось, что лекарственно-устойчивые формы бактерий появляются в основном в стационарных отделениях больниц, однако согласно исследованиям Базельского Университета (Швейцария), распространение данного вида бактерий происходит как в больницах, так и на обычных домашних кухнях. Результаты исследований подтвердили, что очагами обитания бактерий являются поверхности, соприкасавшиеся с сырым мясом и рыбой: кухонные принадлежности, плохо вымытые руки, перчатки, в которых готовилась еда, сообщил автор исследования доктор Андреас Видмар. Так резистентные (устойчивые к воздействию лекарственных препаратов) формы Е.coli были обнаружены на разделочных досках и каждой второй паре резиновых перчаток. Избежать неблагоприятных последствий, к примеру, таких как отравление, можно за счет соблюдения гигиены рук и хорошего мытья, споласкивания подручных приспособлений, используемых при обработке и готовки мясных продуктов. Инф. medicus.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|