22.02 - 11:25

8 грубых ошибок в семейной жизни


 

«Учиться нужно на чужих ошибках!» — в один голос утверждали наши бабушки, однако кто из нас прислушивался к этим мудрым словам. И почти каждая семья совершает свои собственные ошибки, за которые порой горько расплачивается бессонными ночами, успокоительными таблетками, а иногда и разводом. Можно ли предотвратить такой разворот событий?

Стоит задуматься и проанализировать восемь самых общеизвестных ошибок, которые повторяются в семьях с завидной частотой. Особенно остановимся на женской позиции, которая, к сожалению, более распространена.

Ревность и контроль каждого шага супруга – первая ошибка. Попытка контролировать мужа всегда и везде становится «идеей фикс», вызывая, в основном, чувство собственной ущербности. А в голове роятся глупые вопросы: «Я становлюсь старой и неинтересной?», «Он больше не посмотрит в мою сторону!» Здесь может помочь только высокий кредит доверия к супругу и безраздельная вера в себя саму.

Вторая грубая ошибка – не оставлять мысли о работе даже дома. Беспрестанно доставать всех о том, сколько у вас проблем на работе, с коллегами или неудавшимся проектом – удел тех, кто за проявлением собственной значимости прячет страх быть недооцененной. Ну очень хочется, чтобы похвалили! Постарайтесь провести четкую границу между уютным домом и фонтанирующим прогрессом на работе – ваш супруг этого действительно не заслуживает.

«Все лучшее – детям!» Этот лозунг все слышат неоднократно, и каждая мама воспринимает его как заповедь, забывая при этом, что ее семья состоит не только из ребенка. Ведь есть и любимый, родной человек, зовущийся мужем, который заслуживает полноценного внимания, шикарного секса и красавицы-жены. Согласитесь, что совсем несправедливо получив второго родного человека, потерять первого. Женская любовь не имеет границ! Разделите ее поровну, чтобы хватило всем, ведь им это так необходимо.

Четвертая ошибка милых и слабых женщин в стремлении все решать самим – и коней на скаку останавливать, и в горящую избу бежать. А нужно ли это вашей семье? Вы стремитесь быть генералом в юбке и ждете полного послушания супруга. На самом деле такая женщина боится конкуренции с собственным мужем. Хочется уверить, что поделив «центр управления» семьи пополам, никто не останется в проигрыше.

Отчетность, отчетность и еще раз отчетность! Так звучит очередная пятая ошибка, в которой супруга очень желает знать о своем благоверном абсолютно все. При всем при том, способы получения информации такие жены тоже изобретают разные: слежка, допрос, подслушивание. Далее начинается процесс сопоставления информации. И в итоге складывается не очень красивый портрет супруга. Заканчивает все это представление грандиозный скандал, как всегда очередной. Почему любящие жены забывают о том, что любой человек имеет право на личную жизнь даже в браке и не потому, что ему есть что скрывать от жены.

Делать все и всегда вместе – еще одна коварная супружеская ошибка. Конечно же, когда любовь только-только завладевает сердцами и разумом, хочется не расставаться ни на минуту, даже в магазин захлебом и то вместе. Но со временем эта идиллия перестает существовать и появляется необходимость побыть наедине с собой. Попытайтесь выстроить совместную жизнь так, чтобы как можно меньше раздражать друг друга и оставлять хоть немного личного пространства друг другу.

Идеальная чистота в доме — ни пылинки, не соринки, картина идеальная, но ошибочная в семейных отношениях. Возможно, постоянно поддерживаемая стерильная чистота – это нереализованность женщины на профессиональном уровне. Однако же родным и близким совсем не до «тепла домашнего очага» в таком чересчур чистом доме.

Восьмой, последней ошибкой является нетерпимость женщины. Высказывая все в глаза, мы не задумываемся о том, что со временем можем пожалеть о своих «вылетевших» словах. Воспитывайте в себе умение контролировать свои эмоции и запал, не торопиться с упреками, потому как через несколько минут они могут показаться ничтожными по сравнению тирадой, которую вы высказали провинившемуся супругу.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Быть женщиной

В современной представительнице слабого пола Женщина постепенно умирает, потому что слабого пола больше не существует.
Подробнее »»

Топ-5 доказанных полезных свойств кофе

Японские ученые установили: кофе содержит в себе вещества, останавливающие рост разных типов рака простаты. Это полезное свойство – далеко не единственный плюс для здоровья от употребления ароматного и бодрящего напитка.
Подробнее »»

Чем личностные проблемы отличаются от психических

Человеческая психика очень сложна и не до конца изучена. Само понятие нормы является неким усредненным представлением о том, каким должен быть среднестатистический человек.
Подробнее »»

Замороженная 50 лет назад сперма позволила овцам родить здоровых ягнят

Овцы, которых инсеминировали старейшей существующей спермой, принесли потомство, сообщается в пресс-релизе Сиднейского университета.
Подробнее »»

Открытие роли женщины в размножении. Часть 2.

Начиная с XVII века, возникало все больше разнообразных теорий размножения, но ни в одной из них не предполагалось, что оба родителя вносят существенный вклад в физическое и интеллектуальное наследие ребенка.
Подробнее »»

Читайте также:
21.03 - 14:39

Ученые из Нидерландов разрабатывают эффективное лекарство от гриппа

Эффективные таблетки для борьбы с гриппом вскоре смогут стать реальностью, так как ученые из Нидерландов разрабатывают препарат, который имитирует работу иммунной системы.
Подробнее »»

21.03 - 14:05

Не слишком ли многого мы хотим от мужчин?..

Мы живём в 21 веке. И с детства знаем, что у нас в стране равноправие, то есть мужчины и женщины имеют равные права и обязанности.
Подробнее »»

21.03 - 13:23

Как в домашних условиях очистить овощи и фрукты от пестицидов

Три простых и доступных способа предложила диетолог Мирослава Ульянина.
Подробнее »»

21.03 - 13:09

Как приготовить салат с баклажанами и сыром

Баклажаны очень полезны. Этот овощ низкокалорийный, в нем содержаться вещества, которые препятствуют усвоению холестерина.
Подробнее »»

21.03 - 12:36

Медики нашли новый способ лечения рака простаты

Вопреки популярной медицинской теории о том, что тестостерон повышает риск развития раковых опухолей предстательной железы, исследователи-онкологи из Калифорнийского университета выступили с предложением использовать гормональную терапию на основе тестост
Подробнее »»

21.03 - 12:08

Открытие роли женщины в размножении

В XVIII веке люди нашли ответ на вопрос 10 000-летней давности: каким образом половые отношения позволяет зачать ребенка?
Подробнее »»

21.03 - 11:45

Ученые разметили карту вкусов в головном мозге человека

Ученые из США и Японии разметили «вкусовую кору» головного мозга человека. С помощью фМРТ-эксперимента, в ходе которого добровольцам необходимо было пробовать соленые, сладкие, горькие и кислые жидкости, они смогли разметить участки островковой доли и кры
Подробнее »»

21.03 - 11:06

Что нам мешает жить?

Наверняка, у каждого человека найдется свой ответ на этот вопрос.
Подробнее »»

21.03 - 10:37

Сканирование глаз позволит выявить надвигающуюся болезнь Альцгеймера

Ученые из Северной Каролины считают, что сканирование глаз может помочь выявить ранние признаки болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

21.03 - 10:06

Рекомендации по подготовке к ремонту квартиры

«Переезд сродни пожару. А ремонт – двум переездам!», - с давних пор существует такая невеселая шутка.
Подробнее »»

21.03 - 09:22

Компоненты кофе могут подавлять рак простаты

К такому выводу пришли ученые из Японии.
Подробнее »»

21.03 - 09:07

Японский поцелуй

Опыт искусстных в вопросах любви японцев поможет тебе разнообразить самое простое любовное касание.
Подробнее »»

21.03 - 08:30

Кожная сыпь может быть опасным симптомом - врачи

На страницах издания Express врачи Британской ассоциации дерматологов рассказали о том, что кожная сыпь может совершенно неожиданно оказаться симптомом рака легких.
Подробнее »»

21.03 - 08:01

Лекарственные травы как символы

Какие лекарственные растения можно собрать в средней полосе России в июле-августе? Буквально под ногами их множество.
Подробнее »»

21.03 - 07:36

Морские выдры оставили после себя археологические следы

Биологи выяснили, что каланы (или морские выдры) оставляют после себя археологические следы, сообщается в Scientific Reports. Они используют камни, чтобы разбивать о них раковины морских моллюсков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...