22.02 - 11:25

8 грубых ошибок в семейной жизни


 

«Учиться нужно на чужих ошибках!» — в один голос утверждали наши бабушки, однако кто из нас прислушивался к этим мудрым словам. И почти каждая семья совершает свои собственные ошибки, за которые порой горько расплачивается бессонными ночами, успокоительными таблетками, а иногда и разводом. Можно ли предотвратить такой разворот событий?

Стоит задуматься и проанализировать восемь самых общеизвестных ошибок, которые повторяются в семьях с завидной частотой. Особенно остановимся на женской позиции, которая, к сожалению, более распространена.

Ревность и контроль каждого шага супруга – первая ошибка. Попытка контролировать мужа всегда и везде становится «идеей фикс», вызывая, в основном, чувство собственной ущербности. А в голове роятся глупые вопросы: «Я становлюсь старой и неинтересной?», «Он больше не посмотрит в мою сторону!» Здесь может помочь только высокий кредит доверия к супругу и безраздельная вера в себя саму.

Вторая грубая ошибка – не оставлять мысли о работе даже дома. Беспрестанно доставать всех о том, сколько у вас проблем на работе, с коллегами или неудавшимся проектом – удел тех, кто за проявлением собственной значимости прячет страх быть недооцененной. Ну очень хочется, чтобы похвалили! Постарайтесь провести четкую границу между уютным домом и фонтанирующим прогрессом на работе – ваш супруг этого действительно не заслуживает.

«Все лучшее – детям!» Этот лозунг все слышат неоднократно, и каждая мама воспринимает его как заповедь, забывая при этом, что ее семья состоит не только из ребенка. Ведь есть и любимый, родной человек, зовущийся мужем, который заслуживает полноценного внимания, шикарного секса и красавицы-жены. Согласитесь, что совсем несправедливо получив второго родного человека, потерять первого. Женская любовь не имеет границ! Разделите ее поровну, чтобы хватило всем, ведь им это так необходимо.

Четвертая ошибка милых и слабых женщин в стремлении все решать самим – и коней на скаку останавливать, и в горящую избу бежать. А нужно ли это вашей семье? Вы стремитесь быть генералом в юбке и ждете полного послушания супруга. На самом деле такая женщина боится конкуренции с собственным мужем. Хочется уверить, что поделив «центр управления» семьи пополам, никто не останется в проигрыше.

Отчетность, отчетность и еще раз отчетность! Так звучит очередная пятая ошибка, в которой супруга очень желает знать о своем благоверном абсолютно все. При всем при том, способы получения информации такие жены тоже изобретают разные: слежка, допрос, подслушивание. Далее начинается процесс сопоставления информации. И в итоге складывается не очень красивый портрет супруга. Заканчивает все это представление грандиозный скандал, как всегда очередной. Почему любящие жены забывают о том, что любой человек имеет право на личную жизнь даже в браке и не потому, что ему есть что скрывать от жены.

Делать все и всегда вместе – еще одна коварная супружеская ошибка. Конечно же, когда любовь только-только завладевает сердцами и разумом, хочется не расставаться ни на минуту, даже в магазин захлебом и то вместе. Но со временем эта идиллия перестает существовать и появляется необходимость побыть наедине с собой. Попытайтесь выстроить совместную жизнь так, чтобы как можно меньше раздражать друг друга и оставлять хоть немного личного пространства друг другу.

Идеальная чистота в доме — ни пылинки, не соринки, картина идеальная, но ошибочная в семейных отношениях. Возможно, постоянно поддерживаемая стерильная чистота – это нереализованность женщины на профессиональном уровне. Однако же родным и близким совсем не до «тепла домашнего очага» в таком чересчур чистом доме.

Восьмой, последней ошибкой является нетерпимость женщины. Высказывая все в глаза, мы не задумываемся о том, что со временем можем пожалеть о своих «вылетевших» словах. Воспитывайте в себе умение контролировать свои эмоции и запал, не торопиться с упреками, потому как через несколько минут они могут показаться ничтожными по сравнению тирадой, которую вы высказали провинившемуся супругу.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

Читайте также:
17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»

17.07 - 10:24

6 способов сохранить белизну зубов

С возрастом зубы неизбежно начинают желтеть, но этот процесс можно замедлить и вернуть белизну зубам.
Подробнее »»

17.07 - 10:02

3 способа всегда оставаться на позитиве

Учимся жить без неприятностей.
Подробнее »»

17.07 - 09:35

Над Антарктидой пропала дыра в озоновом слое

В прошлом году организация вела наблюдение за атмосферой планеты при помощи спутника Sentinel-5.
Подробнее »»

17.07 - 09:08

30 вещей, которые нужно сделать до конца лета

Сходить на пляжную вечеринку.
Подробнее »»

17.07 - 08:27

Важно знать: как помочь девочкам стать более уверенными в себе

Согласно исследованиям, неуверенность атакует девочек, когда они находятся в возрасте от 8 до 14 лет.
Подробнее »»

17.07 - 08:04

Пицца, которая помогает худеть

Можно есть любимое блюдо и не только не поправляться, но и худеть.
Подробнее »»

17.07 - 07:24

Уход за грудью летом: мнение эксперта

Уход за зоной декольте - это комплекс из несколько простых шагов, которые доступны каждой девушке.
Подробнее »»

17.07 - 07:07

Как набирают вес на… арбузах!

Думаешь провести парочку дней на любимой ягоде? А диетологи против. Для похудения, этот продукт совершенно не подходит.
Подробнее »»

17.07 - 06:28

Олигоменорея или нечастые менструации

Олигоменорея - это слово, которое используется врачами для обозначения нечастых менструаций.
Подробнее »»

17.07 - 06:01

Странно, но эффективно: диета на сыре и крекерах

Помогает похудеть даже лучше белковой диеты
Подробнее »»

17.07 - 05:33

Ученые предлагают бороть страх высоты игрой в виртуальной реальности

В медицине страх высоты называют акрофобией.
Подробнее »»

17.07 - 05:07

7 продуктов, снижающих аппетит

Эти продукты быстро насыщают тебя, и ты перестаешь чувствовать голод надолго:
Подробнее »»

17.07 - 04:23

Сенсационная находка: обнаружен динозавр, противоречащий науке

Археологи наткнулись на находку, которая заставит ученых пересмотреть историю.
Подробнее »»

17.07 - 04:05

Летние десерты: как приготовить мороженое дома по ГОСТу

Летом без мороженого нельзя. Это просто мучение.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...