22.02 - 11:25

8 грубых ошибок в семейной жизни


 

«Учиться нужно на чужих ошибках!» — в один голос утверждали наши бабушки, однако кто из нас прислушивался к этим мудрым словам. И почти каждая семья совершает свои собственные ошибки, за которые порой горько расплачивается бессонными ночами, успокоительными таблетками, а иногда и разводом. Можно ли предотвратить такой разворот событий?

Стоит задуматься и проанализировать восемь самых общеизвестных ошибок, которые повторяются в семьях с завидной частотой. Особенно остановимся на женской позиции, которая, к сожалению, более распространена.

Ревность и контроль каждого шага супруга – первая ошибка. Попытка контролировать мужа всегда и везде становится «идеей фикс», вызывая, в основном, чувство собственной ущербности. А в голове роятся глупые вопросы: «Я становлюсь старой и неинтересной?», «Он больше не посмотрит в мою сторону!» Здесь может помочь только высокий кредит доверия к супругу и безраздельная вера в себя саму.

Вторая грубая ошибка – не оставлять мысли о работе даже дома. Беспрестанно доставать всех о том, сколько у вас проблем на работе, с коллегами или неудавшимся проектом – удел тех, кто за проявлением собственной значимости прячет страх быть недооцененной. Ну очень хочется, чтобы похвалили! Постарайтесь провести четкую границу между уютным домом и фонтанирующим прогрессом на работе – ваш супруг этого действительно не заслуживает.

«Все лучшее – детям!» Этот лозунг все слышат неоднократно, и каждая мама воспринимает его как заповедь, забывая при этом, что ее семья состоит не только из ребенка. Ведь есть и любимый, родной человек, зовущийся мужем, который заслуживает полноценного внимания, шикарного секса и красавицы-жены. Согласитесь, что совсем несправедливо получив второго родного человека, потерять первого. Женская любовь не имеет границ! Разделите ее поровну, чтобы хватило всем, ведь им это так необходимо.

Четвертая ошибка милых и слабых женщин в стремлении все решать самим – и коней на скаку останавливать, и в горящую избу бежать. А нужно ли это вашей семье? Вы стремитесь быть генералом в юбке и ждете полного послушания супруга. На самом деле такая женщина боится конкуренции с собственным мужем. Хочется уверить, что поделив «центр управления» семьи пополам, никто не останется в проигрыше.

Отчетность, отчетность и еще раз отчетность! Так звучит очередная пятая ошибка, в которой супруга очень желает знать о своем благоверном абсолютно все. При всем при том, способы получения информации такие жены тоже изобретают разные: слежка, допрос, подслушивание. Далее начинается процесс сопоставления информации. И в итоге складывается не очень красивый портрет супруга. Заканчивает все это представление грандиозный скандал, как всегда очередной. Почему любящие жены забывают о том, что любой человек имеет право на личную жизнь даже в браке и не потому, что ему есть что скрывать от жены.

Делать все и всегда вместе – еще одна коварная супружеская ошибка. Конечно же, когда любовь только-только завладевает сердцами и разумом, хочется не расставаться ни на минуту, даже в магазин захлебом и то вместе. Но со временем эта идиллия перестает существовать и появляется необходимость побыть наедине с собой. Попытайтесь выстроить совместную жизнь так, чтобы как можно меньше раздражать друг друга и оставлять хоть немного личного пространства друг другу.

Идеальная чистота в доме — ни пылинки, не соринки, картина идеальная, но ошибочная в семейных отношениях. Возможно, постоянно поддерживаемая стерильная чистота – это нереализованность женщины на профессиональном уровне. Однако же родным и близким совсем не до «тепла домашнего очага» в таком чересчур чистом доме.

Восьмой, последней ошибкой является нетерпимость женщины. Высказывая все в глаза, мы не задумываемся о том, что со временем можем пожалеть о своих «вылетевших» словах. Воспитывайте в себе умение контролировать свои эмоции и запал, не торопиться с упреками, потому как через несколько минут они могут показаться ничтожными по сравнению тирадой, которую вы высказали провинившемуся супругу.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Стиральная машина: МОЖНО и НЕЛЬЗЯ

Автоматическая стиральная машина давно стала обязательным атрибутом каждого дома. Сегодня – это уже не роскошь, а жизненная необходимость, потому что трудолюбивая помощница не только качественно отстирывает грязное бельё, но и отлично экономит наше
Подробнее »»

3 сухофрукта, которые полезно есть зимой

Сухофрукты – это великолепный источник белков, витаминов, минералов и клетчатки. Все эти нутриенты способствует укреплению иммунитета и приносят огромную пользу в поддержании здоровья зимой.
Подробнее »»

Плоский живот за неделю: топ-5 советов, которые работают

Ты часто пропускала свои занятия в спортзале из-за своего плотного графика (или простой лени), и вдруг ты понимаешь, что скоро Новый год. Естественно, в праздники тебе хочется выглядеть лучше всех в красивом платье или костюме. Так или иначе, тебе стоит у
Подробнее »»

Исследование генетических причин акне дает надежду на новые подходы в лечении

Понимание генетики развития акне поможет не только вылечить кожу, но и предотвратить образование на ней рубцов.
Подробнее »»

5 Знаков Зодиака которые с возрастом становятся красивее и умнее

Есть женщины, для которых время не только замедлило свой бег, а словно бы повернуло вспять. С годами они только хорошеют.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 22:35

Как менялись эталоны мужской красоты 

Эталоны мужской красоты, как показывает жизнь, настолько же непостоянны, как и всё в этом мире.
Подробнее »»

14.12 - 22:03

Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению

Рекомендации составлены группой специалистов клиники «Мэйо» (США, Миннесота)
Подробнее »»

14.12 - 21:36

Названы 5 ошибок, которые портят аппетит ребенка

Немногие дети могут похвастаться завидным аппетитом, но иногда виной этому являются их родители.
Подробнее »»

14.12 - 21:09

Названа лучшая страна для любителей приключений

В Чили есть буквально все: и горы, и реки, и пустыни, и кратеры.
Подробнее »»

14.12 - 20:31

Рождественский пост 2018-2019: три рецепта овощной икры

Икра из овощей станет отличным завтраком во время поста.
Подробнее »»

14.12 - 20:07

Американские ученые представили технологию, которая изменит современную энергетику

Очередную концепцию системы хранения электроэнергии подготовили ученые Массачусетского технологического института (MIT) и назвали её «солнце в коробке» (sun in a box).
Подробнее »»

14.12 - 19:26

Почерк поможет определить личностные черты и темперамент человека

Графологи утверждают, что могут определить по почерку характер человека, его эмоциональное состояние в момент письма, пол, возраст, привычки, склонность к наркомании и другие вещи, о которых пишущий может не подозревать.
Подробнее »»

14.12 - 19:01

Предотвращение детского ожирения 2 часть

Время перед экраном и сидячий образ жизни
Подробнее »»

14.12 - 18:32

Что делать, если волосы электризуются

Когда волосы электризуются, то становятся практически неуправляемыми. И именно зимой мы сталкиваемся с этой проблемой чаще: сухой воздух в помещении, синтетическая одежда, головные уборы, недостаточный уход в морозное время.
Подробнее »»

14.12 - 18:05

Ученые раскрыли секрет генов рыжих людей

Всего за рыжий цвет волос отвечает узкий набор генов
Подробнее »»

14.12 - 17:24

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»

14.12 - 17:03

Японские ученые создадут над Хиросимой искусственный звездопад

Японские ученые изобрели устройство для создания штучного звездопада. В ближайшие годы его действие испытают над Хиросимой.
Подробнее »»

14.12 - 16:35

Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами? Техника безопасности

Современная промышленность сделала корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов значительно безопаснее, чем это было даже 20 лет назад
Подробнее »»

14.12 - 16:29

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом.
Подробнее »»

14.12 - 16:07

Предотвращение детского ожирения 1 часть

Мы все слышали о нем – число детей в США, которым поставили диагноз «ожирение», резко возросло за последние тридцать лет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...