|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 07:10
Как вид мяса действует на людей?| Семья
Ученые были немало удивлены, когда выяснили, что вид мяса не разжигает в людях кровожадные фантазии и буйное настроение… Вид жареной индюшки на столе во время семейного праздника приносит человеку чувство спокойствия, считают ученые из Канады. Психологи из университета МакГилла в Монреале ожидали, что вид мяса вызовет агрессию, однако эксперименты подтвердили обратное. Изучая влияние созерцания объектов, ассоциирующихся с агрессией, на эмоции и чувства людей, ученые обнаружили, что, такие предметы, как пистолет, действительно способствуют агрессивному поведению. Если ассоциация между оружием и агрессией – это приобретенная ассоциация, то мясо должно было, по предположениям ученых, пробудить в человеке врожденный инстинкт. Поскольку нашим предкам для выживания необходимо было охотиться, то вид мяса должен был вызывать у них агрессию. В эксперименте приняли участие 82 мужчины, которым показывали картинки с изображением нейтральных объектов и мяса. При этом волонтерам проигрывали запись, во время которой читающий периодически совершал ошибки. Участникам предлагали в этот момент выбирать уровень наказания, которого достоин ошибившийся, с помощью звукового сигнала. Вопреки ожиданиям исследователей, фотографии мяса делали волонтеров более спокойными и добродушными. Скорее всего, мясо ассоциируется у людей не с кровавой охотой и борьбой за выживание, а с мирной трапезой в кругу родных и близких, вокруг костра, или за семейным столом. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|