15.11 - 14:50

Зачем матрасу наматрасник?


 

Наматрасники – уже давно не новинки, а по-настоящему полезные, очень функциональные вещи. Эти текстильные предметы не просто защищают матрасы от различных загрязнений. Они корректируют и сохраняют их форму, делают спальное место пригодным для сна людей с различными заболеваниями. Эти изделия имеют сложную классификацию по нескольким признакам: назначению, периоду использования, материалам. Поэтому чтобы выбрать «свой», нужно чётко определиться с его применением.

Назначение и время использования

По своему функционалу (назначению) наматрасники бывают:

• защитными;
• ортопедическими (корректирующими);
• специальными.

Точно так же, как пододеяльники защищают одеяла, в большом разнообразии представленные в каталоге на странице dashunka.com.ua/odeyala от загрязнений, влаги, деформаций, наматрасники защитного типа предохраняют от всего, что может матрасы повредить – от механики до грибковых образований. Корректирующие приобретают, чтобы придать форму старого изделия, увеличить его мягкость либо жёсткость. В случае с жёсткостью наматрасники считаются ортопедическими. Их подвидом являются модели анатомические, способные «запомнить» определённую форму. Если наматрасник предназначен для парализованных, лежачий, тяжёлых больных, выбирают специальный его вид, выполненный из особых материалов.

В интернет-магазине «Dashunka» в широком ассортименте представлен весь спектр постельного текстиля и принадлежностей от более чем десяти производителей. Разнообразие материалов, моделей и цветов позволит выбрать именно то изделие, которое подойдёт к конкретной ситуации и назначению. В каталоге имеются не только наматрасники dashunka.com.ua/namatrasniki, но и чехлы, верхний слой которых выполнен из ранфорса и микрофибры, что обеспечивает качественную защиту со всех 4-х сторон!

Материалы текстиля

Чтобы обеспечить спальному месту максимальную защиту в конкретный временной период, следует выбирать летние, зимние либо всесезонные изделия. А вот в контексте материалов (наполнителей) – синтетические, натуральные, комбинированные. Если речь идет о синтепоне, струттофайбере или холлофайбер – это чистая синтетика. Любители натурального должны выбирать изделия, наполненные шерстью, пухом, бамбуком, хлопком. Комбинированные выполняются из материалов обеих групп, являются двухсторонними и всесезонными принадлежностями.

Ключевые слова:
Читайте также:

Как убрать жир с рук

Всем известно, что наряду с диетами для эффективного снижения веса нужно выполнять физические упражнения.
Подробнее »»

Что нужно знать перед отбеливанием зубов

Процедура отбеливания зубов уже давно стала привычной в жизни большинства людей. Но зачастую мы даже не подозреваем о том, что для более качественного эффекта, нужно соблюдать определенные правила.
Подробнее »»

Гигрома: локализация и лечение

Внешне это достаточно распространенное заболевание – гигрома - глядит как подкожный малоподвижный шарик или овоид (в форме яйца).
Подробнее »»

Эта рыба содержит токсичные химические вещества

Последние исследования свидетельствуют о том, что фермеры кормят рыбу запрещенными веществами, делая конечный продукт опасным.
Подробнее »»

Ученые назвали способы защитить психику детей от неудач

Ученые рассказали о нескольких способах, позволяющих защитить хрупкую психику детей от неудач. Материалы исследования появились в тематическом издании.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 20:09

Чем заменить мясо: 7 небанальных альтернатив

Споры о том, нужно ли отказываться от мясных продуктов никогда не утихнут. У приверженцев каждой теории есть свои неоспоримые плюсы и ощутимые минусы.
Подробнее »»

20.07 - 19:35

5 растительных средств для лечения диабета

Для того, чтобы контролировать течение диабета, нужно правильно питаться, регулярно заниматься спортом и добросовестно выполнять все рекомендации врача.
Подробнее »»

20.07 - 19:05

Секрет, который позволит навсегда забыть о бессоннице

Йога — это индийский духовный путь, нацеленный на достижение союза с Высшим Сознанием.
Подробнее »»

20.07 - 18:29

Сушка тела за 5 дней

В наши дни этим занятием озаботились не только мужчины, но и женщины
Подробнее »»

20.07 - 18:12

Женский фитнес — это здоровье и красота

Женщина — создание хрупкое, красивое, индивидуальное, неотразимое
Подробнее »»

20.07 - 18:02

Специалисты рассказали, какой болезнью чаще страдают курящие люди

По словам ученых из Имперского колледжа Лондона, курящие люди до 45% чаще страдают от нерегулярных сердечных сокращений.
Подробнее »»

20.07 - 18:01

Важные особенности при подборе контактных линз

Особенности подбора линз
Подробнее »»

20.07 - 17:46

Тибетский молочный гриб: и польза и удовольствие

Тибетский гриб, известный так же, как кефирный, с научной точки зрения грибом не является - это симбиотическая группа микроорганизмов и бактерий рода Зооглея.
Подробнее »»

20.07 - 17:08

10 признаков дефицита витаминов, о которых кричит наш организм

Как понять, столкнулся ли наш организм с дефицитом самых ключевых витаминов? Оказывается, тело посылает сигналы об этом, и нужно лишь их правильно считывать.
Подробнее »»

20.07 - 16:39

Врачи рассказали, чем нужно заниматься перед сном

Вечером, перед тем, как отправиться в кровать, полезно практиковать некоторые ритуалы, связанные со здоровыми привычками, говорят врачи.
Подробнее »»

20.07 - 16:06

Ученые выяснили удивительный факт о мозге человека

Все люди имеют разную структуру мозга, как и разные отпечатки пальцев.
Подробнее »»

20.07 - 15:34

13 методов для улучшения памяти

Память является ценным источником информации любого человека. В головном мозге хранится такое количество сведений, но не всегда о них вспоминаешь в нужный момент.
Подробнее »»

20.07 - 15:01

Неожиданный факт об эволюции

Ученые Университета штата Орегон выяснили, что мутации в митохондриальных генах могут приводить к тому, что изолированные популяции одного и того же вида быстро развивают репродуктивную несовместимость и становятся разными видами
Подробнее »»

20.07 - 14:28

Что нужно знать о растяжке

Спортивный бодибилдер с красивой формой мышц, выполняющий изгиб, может вызвать восхищение.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...