15.11 - 14:50

Зачем матрасу наматрасник?


 

Наматрасники – уже давно не новинки, а по-настоящему полезные, очень функциональные вещи. Эти текстильные предметы не просто защищают матрасы от различных загрязнений. Они корректируют и сохраняют их форму, делают спальное место пригодным для сна людей с различными заболеваниями. Эти изделия имеют сложную классификацию по нескольким признакам: назначению, периоду использования, материалам. Поэтому чтобы выбрать «свой», нужно чётко определиться с его применением.

Назначение и время использования

По своему функционалу (назначению) наматрасники бывают:

• защитными;
• ортопедическими (корректирующими);
• специальными.

Точно так же, как пододеяльники защищают одеяла, в большом разнообразии представленные в каталоге на странице dashunka.com.ua/odeyala от загрязнений, влаги, деформаций, наматрасники защитного типа предохраняют от всего, что может матрасы повредить – от механики до грибковых образований. Корректирующие приобретают, чтобы придать форму старого изделия, увеличить его мягкость либо жёсткость. В случае с жёсткостью наматрасники считаются ортопедическими. Их подвидом являются модели анатомические, способные «запомнить» определённую форму. Если наматрасник предназначен для парализованных, лежачий, тяжёлых больных, выбирают специальный его вид, выполненный из особых материалов.

В интернет-магазине «Dashunka» в широком ассортименте представлен весь спектр постельного текстиля и принадлежностей от более чем десяти производителей. Разнообразие материалов, моделей и цветов позволит выбрать именно то изделие, которое подойдёт к конкретной ситуации и назначению. В каталоге имеются не только наматрасники dashunka.com.ua/namatrasniki, но и чехлы, верхний слой которых выполнен из ранфорса и микрофибры, что обеспечивает качественную защиту со всех 4-х сторон!

Материалы текстиля

Чтобы обеспечить спальному месту максимальную защиту в конкретный временной период, следует выбирать летние, зимние либо всесезонные изделия. А вот в контексте материалов (наполнителей) – синтетические, натуральные, комбинированные. Если речь идет о синтепоне, струттофайбере или холлофайбер – это чистая синтетика. Любители натурального должны выбирать изделия, наполненные шерстью, пухом, бамбуком, хлопком. Комбинированные выполняются из материалов обеих групп, являются двухсторонними и всесезонными принадлежностями.

Ключевые слова:
Читайте также:

Быть женщиной

В современной представительнице слабого пола Женщина постепенно умирает, потому что слабого пола больше не существует.
Подробнее »»

Топ-5 доказанных полезных свойств кофе

Японские ученые установили: кофе содержит в себе вещества, останавливающие рост разных типов рака простаты. Это полезное свойство – далеко не единственный плюс для здоровья от употребления ароматного и бодрящего напитка.
Подробнее »»

Чем личностные проблемы отличаются от психических

Человеческая психика очень сложна и не до конца изучена. Само понятие нормы является неким усредненным представлением о том, каким должен быть среднестатистический человек.
Подробнее »»

Замороженная 50 лет назад сперма позволила овцам родить здоровых ягнят

Овцы, которых инсеминировали старейшей существующей спермой, принесли потомство, сообщается в пресс-релизе Сиднейского университета.
Подробнее »»

Открытие роли женщины в размножении. Часть 2.

Начиная с XVII века, возникало все больше разнообразных теорий размножения, но ни в одной из них не предполагалось, что оба родителя вносят существенный вклад в физическое и интеллектуальное наследие ребенка.
Подробнее »»

Читайте также:
21.03 - 14:39

Ученые из Нидерландов разрабатывают эффективное лекарство от гриппа

Эффективные таблетки для борьбы с гриппом вскоре смогут стать реальностью, так как ученые из Нидерландов разрабатывают препарат, который имитирует работу иммунной системы.
Подробнее »»

21.03 - 14:05

Не слишком ли многого мы хотим от мужчин?..

Мы живём в 21 веке. И с детства знаем, что у нас в стране равноправие, то есть мужчины и женщины имеют равные права и обязанности.
Подробнее »»

21.03 - 13:23

Как в домашних условиях очистить овощи и фрукты от пестицидов

Три простых и доступных способа предложила диетолог Мирослава Ульянина.
Подробнее »»

21.03 - 13:09

Как приготовить салат с баклажанами и сыром

Баклажаны очень полезны. Этот овощ низкокалорийный, в нем содержаться вещества, которые препятствуют усвоению холестерина.
Подробнее »»

21.03 - 12:36

Медики нашли новый способ лечения рака простаты

Вопреки популярной медицинской теории о том, что тестостерон повышает риск развития раковых опухолей предстательной железы, исследователи-онкологи из Калифорнийского университета выступили с предложением использовать гормональную терапию на основе тестост
Подробнее »»

21.03 - 12:08

Открытие роли женщины в размножении

В XVIII веке люди нашли ответ на вопрос 10 000-летней давности: каким образом половые отношения позволяет зачать ребенка?
Подробнее »»

21.03 - 11:45

Ученые разметили карту вкусов в головном мозге человека

Ученые из США и Японии разметили «вкусовую кору» головного мозга человека. С помощью фМРТ-эксперимента, в ходе которого добровольцам необходимо было пробовать соленые, сладкие, горькие и кислые жидкости, они смогли разметить участки островковой доли и кры
Подробнее »»

21.03 - 11:06

Что нам мешает жить?

Наверняка, у каждого человека найдется свой ответ на этот вопрос.
Подробнее »»

21.03 - 10:37

Сканирование глаз позволит выявить надвигающуюся болезнь Альцгеймера

Ученые из Северной Каролины считают, что сканирование глаз может помочь выявить ранние признаки болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

21.03 - 10:06

Рекомендации по подготовке к ремонту квартиры

«Переезд сродни пожару. А ремонт – двум переездам!», - с давних пор существует такая невеселая шутка.
Подробнее »»

21.03 - 09:22

Компоненты кофе могут подавлять рак простаты

К такому выводу пришли ученые из Японии.
Подробнее »»

21.03 - 09:07

Японский поцелуй

Опыт искусстных в вопросах любви японцев поможет тебе разнообразить самое простое любовное касание.
Подробнее »»

21.03 - 08:30

Кожная сыпь может быть опасным симптомом - врачи

На страницах издания Express врачи Британской ассоциации дерматологов рассказали о том, что кожная сыпь может совершенно неожиданно оказаться симптомом рака легких.
Подробнее »»

21.03 - 08:01

Лекарственные травы как символы

Какие лекарственные растения можно собрать в средней полосе России в июле-августе? Буквально под ногами их множество.
Подробнее »»

21.03 - 07:36

Морские выдры оставили после себя археологические следы

Биологи выяснили, что каланы (или морские выдры) оставляют после себя археологические следы, сообщается в Scientific Reports. Они используют камни, чтобы разбивать о них раковины морских моллюсков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...