21.03 - 22:14

Подгузники для ребенка: вред или польза?


 

Безусловно, изобретение человеком подгузников изменило жизнь молодых мам навсегда. Ведь отныне никаких бесконечных стирок. Обычные пеленки поначалу отошли на второй план, а затем и вовсе исчезли из жизни, воспринимаясь как пережиток прошлого. Но все ли так однозначно по отношению к подгузникам?

Понятное дело, что с ними жизнь новоиспеченных родителей стала на порядок проще. Но безопасны ли они, не причиняют ли вред малышу? И если да, то насколько он велик. Или может наоборот, подгузники являются безопасным помощником и не несут в себе ни малейшей капли вреда? В статье пойдет речь о том, насколько подгузники полезны, и несут ли они какую-либо опасность для младенца?

 
• Выбор подгузников на рынке сейчас очень большой и помочь выбрать среди этого большого ассортимента может товарный агрегатор "Все цены", на котором подробное описание всех товаров и актуальные цены. Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/7407/?fo=14194

 

Положительные качества

Кожа малыша находится в комфортных условиях. Она практически всегда остается сухой. Пр использовании подгузника кожа младенца менее подвержена различного рода раздражению и аллергическим реакциям. В подгузнике сон младенца более стабилен. Ребенок по ночам не просыпается после каждого «хождения в туалет». С эстетической точки зрения подгузники очень удобны. Благодаря впитывающему слою, контакт с испражнениями практически исключен.

Подгузники удобно менять. Никаких хитрых систем пеленания, все очень просто. Застежка на липучках позволяет потратить на замену подгузника минимум времени.

Из-за того, что контакт с влагой минимизирован, отныне можно не беспокоится о том, что ребенок замерзнет на прогулке.

Использование подгузников сильно экономит время и силы матери. Это очень значимый пункт, учитывая степень занятости матери в первые месяцы после родов.

 

Негативные качества

Противники использования подгузников чаще всего указывают на тот фактор, что в составе впитывающего материала в подгузниках используются различные химические материалы. Так называемые супер абсорбенты. Их получают путем синтезирования из нефти и природного газа. Приятного мало. Несмотря на заверения производителей, о том что наполнители впитывающих трусиков гипоаллергенны и безопасны, зачастую у младенцев возникает сильное раздражение, связанные с длительным использованием подгузников.

Считается, что такие трусики плохо пропускают воздух, из-за чего внутри них повышенная температура. И этот фактор негативно сказывается на здоровье и функциональности половых органов детей. И повзрослев, они могут столкнуться с проблемой бесплодия и импотенции. Научно эти домыслы не доказаны, хотя исследования в данном направлении ведутся.

Влияние на формирование походки. Учась ходить, ребенок начинает косолапить, нарушается координация. Чтобы избежать этого, по мере взросления малыша и увеличения его активности, рекомендуется реже одевать подгузник.

Часто используя подгузники, родители не могут контролировать частоту мочеиспускания и выявлять проблемы, связанные с данным процессом, на ранних стадиях.

Нося одноразовые подгузники, малыш не контролирует мочеиспускание, так как ему комфортно и «до» и «после». Это может стать причиной энуреза.

 

Вывод

Подгузники прочно вошли в жизнь младенцев и никуда не собираются уходить из неё. Стоит только помнить, что использовать их надо без фанатизма. Ребенок не должен круглосуточно находится в плену у подгузников. Его коже нужно дышать, у ребенка должна быть возможность изучать себя со всех сторон. Также, необходимо не затягивать момент отказа от подгузников и вовремя начинать приучать ребенка ходить по естественной нужде на горшок. Прогресс не стоит на месте, одноразовые подгузники постоянно совершенствуются. Есть уверенность, что в ближайшее десятилетие в графе «вред» будет стоять прочерк, а степень хлопот родителей будет сведена к минимуму.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Эллиптический тренажер для похудения: советы и правила

Эффективен ли эллиптический тренажер для похудения? На этот вопрос до сих пор существует множество противоречивых взглядов.
Подробнее »»

Врачи рассказали как использовать малину для похудения

Малиновая диета – это хороший способ разгрузить организм за 3 дня.
Подробнее »»

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»

19.07 - 13:08

Названы самые популярные туристические направления в мире

Лучшие места для отдыха.
Подробнее »»

19.07 - 12:32

Прыщи на спине - врачи рассказали, что делать

Прыщи у подростков – явление совершенно нормальное. Когда прыщи постоянно появляются у взрослого человека, то это повод обратить внимание на образ жизни, меню или здоровье.
Подробнее »»

19.07 - 12:02

Врачи поделились еще одним секретом долголетия

Ученые из Гарвардского университета утверждают, что периодическое голодание может повысить производительность, продлить годы жизни и улучшить общее состояние здоровья.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...