21.03 - 22:14

Подгузники для ребенка: вред или польза?


 

Безусловно, изобретение человеком подгузников изменило жизнь молодых мам навсегда. Ведь отныне никаких бесконечных стирок. Обычные пеленки поначалу отошли на второй план, а затем и вовсе исчезли из жизни, воспринимаясь как пережиток прошлого. Но все ли так однозначно по отношению к подгузникам?

Понятное дело, что с ними жизнь новоиспеченных родителей стала на порядок проще. Но безопасны ли они, не причиняют ли вред малышу? И если да, то насколько он велик. Или может наоборот, подгузники являются безопасным помощником и не несут в себе ни малейшей капли вреда? В статье пойдет речь о том, насколько подгузники полезны, и несут ли они какую-либо опасность для младенца?

 
• Выбор подгузников на рынке сейчас очень большой и помочь выбрать среди этого большого ассортимента может товарный агрегатор "Все цены", на котором подробное описание всех товаров и актуальные цены. Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/7407/?fo=14194

 

Положительные качества

Кожа малыша находится в комфортных условиях. Она практически всегда остается сухой. Пр использовании подгузника кожа младенца менее подвержена различного рода раздражению и аллергическим реакциям. В подгузнике сон младенца более стабилен. Ребенок по ночам не просыпается после каждого «хождения в туалет». С эстетической точки зрения подгузники очень удобны. Благодаря впитывающему слою, контакт с испражнениями практически исключен.

Подгузники удобно менять. Никаких хитрых систем пеленания, все очень просто. Застежка на липучках позволяет потратить на замену подгузника минимум времени.

Из-за того, что контакт с влагой минимизирован, отныне можно не беспокоится о том, что ребенок замерзнет на прогулке.

Использование подгузников сильно экономит время и силы матери. Это очень значимый пункт, учитывая степень занятости матери в первые месяцы после родов.

 

Негативные качества

Противники использования подгузников чаще всего указывают на тот фактор, что в составе впитывающего материала в подгузниках используются различные химические материалы. Так называемые супер абсорбенты. Их получают путем синтезирования из нефти и природного газа. Приятного мало. Несмотря на заверения производителей, о том что наполнители впитывающих трусиков гипоаллергенны и безопасны, зачастую у младенцев возникает сильное раздражение, связанные с длительным использованием подгузников.

Считается, что такие трусики плохо пропускают воздух, из-за чего внутри них повышенная температура. И этот фактор негативно сказывается на здоровье и функциональности половых органов детей. И повзрослев, они могут столкнуться с проблемой бесплодия и импотенции. Научно эти домыслы не доказаны, хотя исследования в данном направлении ведутся.

Влияние на формирование походки. Учась ходить, ребенок начинает косолапить, нарушается координация. Чтобы избежать этого, по мере взросления малыша и увеличения его активности, рекомендуется реже одевать подгузник.

Часто используя подгузники, родители не могут контролировать частоту мочеиспускания и выявлять проблемы, связанные с данным процессом, на ранних стадиях.

Нося одноразовые подгузники, малыш не контролирует мочеиспускание, так как ему комфортно и «до» и «после». Это может стать причиной энуреза.

 

Вывод

Подгузники прочно вошли в жизнь младенцев и никуда не собираются уходить из неё. Стоит только помнить, что использовать их надо без фанатизма. Ребенок не должен круглосуточно находится в плену у подгузников. Его коже нужно дышать, у ребенка должна быть возможность изучать себя со всех сторон. Также, необходимо не затягивать момент отказа от подгузников и вовремя начинать приучать ребенка ходить по естественной нужде на горшок. Прогресс не стоит на месте, одноразовые подгузники постоянно совершенствуются. Есть уверенность, что в ближайшее десятилетие в графе «вред» будет стоять прочерк, а степень хлопот родителей будет сведена к минимуму.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
13.11 - 22:38

При одинаковой нагрузке вечером люди тратят на 10% больше энергии, чем ранним утром

Новые данные, полученные исследователями Медицинской школы Гарвардского университета, помогают объяснить, почему нарушения ритма сна и питания ведут к набору веса.
Подробнее »»

13.11 - 22:09

Найдено древнейшее изображение животного

Возраст рисунка оценивается в 40 тысяч лет.
Подробнее »»

13.11 - 21:25

Ученые создали средство против смертельно опасного токсина

Ботулотоксин - один из самых мощных органических ядов в мире, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum.
Подробнее »»

13.11 - 21:06

12 фактов о либидо, которые важно знать

Либидо состоит из двух частей: ментальной и физической
Подробнее »»

13.11 - 20:31

Антибиотики вызывают ожирение у маленьких детей

Лечение детей моложе двух лет антибиотиками увеличивает последующие риски развития у них ожирения.
Подробнее »»

13.11 - 20:04

Шпинат - король овощей?

Шпинат очень ценное пищевое растение: по количеству белка он уступает лишь гороху и фасоли.
Подробнее »»

13.11 - 19:37

Спасти зрение одной операцией: все риски лазерной коррекции

Нельзя спрогнозировать точно, как подействует лазер на живой глаз.
Подробнее »»

13.11 - 19:03

У Черного моря нашли древний «металлургический завод»

Оттуда добытая медь экспортировалась по всему древнему Средиземноморью
Подробнее »»

13.11 - 18:36

В Томске создали уникальный противоязвенный препарат

Фитохимики и фармакологи лаборатории фитохимии СибБС ТГУ выделили из растений флавоноиды, которые стали основой для гастропротекторного средства, практически лишенного побочных эффектов.
Подробнее »»

13.11 - 18:08

У новому музеї покажуть, як виглядала Вінниця понад півстоліття тому

Вже незабаром жителі Вінниці зможуть поринути у минуле і відчути атмосферу рідного міста 1960-х років
Подробнее »»

13.11 - 17:33

Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты

Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией, передает Medical Express.
Подробнее »»

13.11 - 17:01

Питательные ламинарии

Водоросли бывают разные, например сине-зеленые - из-за них зацветают водоемы. Бывают очень красивые - ими мы любуемся, глядя на кадры подводной съемки. А бывают водоросли исключительно полезные – как ламинария, или морская капуста.
Подробнее »»

13.11 - 16:37

Топ-4 продукта для омоложения организма

Британскими учеными названы четыре продукта для омоложения организма. В них содержится химическое вещество, участвующее в регенерации клеток.
Подробнее »»

13.11 - 16:19

Ученые приблизились к редактированию ДНК

Это большой прорыв для современной науки.
Подробнее »»

13.11 - 15:45

Даже слышать не хочу! 5 мифов, которые вредят слуху

Тема слуха до сих пор покрыта множеством опасных заблуждений.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...