19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша


 

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам. Едва увидев фигурку доисторического животного в витрине, ребенок забывает обо всем, и настойчиво просит взрослых пополнить личную коллекцию домашних гигантов. Даже трехлетние малыши знают сложные названия динозавров и готовы часами играть с ними, придумывая собственные сценарии. Со временем детская комната наполняется загадочными существами и напоминает парк Юрского периода. Стоит ли волноваться по  этому поводу? Не переживайте! Это увлечение свидетельствует о любознательности и стремлении к познанию нового, неизведанного мира.

Таинственные гиганты из мезозойской эры

Малыш, настойчиво требующий купить игрушечного динозавра, знает, что эти существа действительно жили на земле. Их не придумали писатели-фантасты или сценаристы популярного сериала. Чудовища, напоминающие драконов, когда-то населяли нашу планету, боролись за выживание, добывали пищу, погибали в схватках, защищали потомство. Так же, как современные хищники и травоядные, размеры которых в десятки и даже сотни раз меньше. Осознание факта существования в прошлом сказочных монстров пробуждает сильный интерес к далекой, такой загадочной и страшной эпохе, в которой жили непонятные и загадочные существа. Для ребенка игрушка-динозавр — часть волшебного мира, пугающего, но не опасного.

Разнообразие гигантов на планете Земля

Динозавры — группа гигантских ящеротазовых и птицетазовых животных эпохи мезозоя (более 400 видов). Тиранозавры, ихтиозавры, платеозавры, диплодоки, анатозавры, птерозавры и многие другие представители исчезнувшего мира представлены на витринах детских магазинов в виде миниатюрных реалистичных фигурок и больших игрушек с механическим и электронным управлением. И те, и другие вызывают восторг у малышей и совсем им не надоедают. Более того, дети отлично знают особенности каждого гиганта (размеры животных, когда они жили и чем питались), и с удовольствием повествуют о них взрослым. Наверное, малышам немного грустно оттого, что они никогда не увидят живого динозавра и не смогут посмотреть на дракона с огромной пастью с безопасного расстояния. Зато в своих фантазиях при наличии огромного домашнего парка Юрского периода можно участвовать в захватывающих приключениях.

История динозавров — путь к познанию

Родителям не о чем беспокоиться, если ребенок каждый день расставляет динозавров на полу. Тем более, если у него есть комплект конструктора «Лего», где все игровые детали собираются из мелких блоков. В подобных играх развивается память,  тактильная чувствительность, речевой аппарат, а также  раскрывается творческий потенциал.


Ребенку нравятся динозавры? Отлично! Это означает, что он познакомится с одним из древнейших периодов развития нашей планеты, с основами геологии, биологии и других естественных наук. Приобретайте своему малышу тематические развивающие игры и поддерживайте его стремление лучше узнать окружающий мир.


 

Ключевые слова:
Читайте также:
17.01 - 18:01

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

17.01 - 17:37

Как и где найти хорошего мужа?

Найти мужа для долгой и счастливой совместной жизни, а не мужчину для приятного времяпровождения, — непростая задача для женщины.
Подробнее »»

17.01 - 17:36

Женские туфли от «Миратон» – стиль, бренд и комфорт

Какая обувь нынче в моде
Подробнее »»

17.01 - 17:03

5 грубых ошибок при выборе джинсов, которые совершает каждая девушка

Примеряешь джинсы, они отлично сидят, красиво подчеркивают изгибы тела, ты радостная (нашла идеальную пару) бежишь на кассу, покупаешь, а через несколько дней они разнашиваются и начинают свисать в самых ненужных местах.
Подробнее »»

17.01 - 16:29

Чистка зубов нитью может нанести вред организму

Ученые из США выяснили, что при использовании зубной нити в организме повышается концентрация токсичных соединений.
Подробнее »»

17.01 - 16:01

Вязаные вещи: musthave сезона 2019

В 2019 году вязаная одежда в своем большинстве имеет монохромные луки, что делает образы лаконичными и которые подходят под все
Подробнее »»

17.01 - 15:38

Кишечник влияет на психические болезни у женщин

Новое исследование, о котором пишет журнал Gut, свидетельствует: состояние кишечника влияет на психические болезни у женщин.
Подробнее »»

17.01 - 15:09

К поцелуям зовущие

Губы – самая деликатная и чувствительная деталь женского лица. Они словно созданы, чтобы их целовал любимый!
Подробнее »»

17.01 - 14:22

Секрет немецкого интимного счастья 

Немцы мало работают в офисе и много дома, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь.
Подробнее »»

17.01 - 14:05

5 сериалов с участием знаменитостей первого эшелона

Самые известные актеры все чаще предпочитают ТВ-экраны и роли в сериалах кинопремьерам. Называем 5 сериалов, в которых можно увидеть голливудских звезд
Подробнее »»

17.01 - 13:34

Как понравиться мужчине Козерогу?

С одной стороны, Козерог — решительный, трудолюбивый человек, который серьёзно относится к любви.
Подробнее »»

17.01 - 13:08

Фильм «Я, ТЫ, ОН, ОНА» собрал почти 54 млн гривен за две недели в кинотеатрах Украины

В России проката фильма не будет
Подробнее »»

17.01 - 12:27

Химиотерапия без тошноты и потери волос: ученые разработали революционный метод

Он сведет к минимуму побочные эффекты, связанные с воздействием токсичных химиотерапевтических препаратов на организм.
Подробнее »»

17.01 - 12:07

Секреты Марокко: горячий пилинг

Эта североафриканская страна воплотила в себе смесь многих культур, основные из которых африканская, французская и итальянская
Подробнее »»

17.01 - 11:24

Открыто эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера оказалось случайно открыто американскими биологами из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, о чем рассказал журнал JEM.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...