29.11 - 12:25

Как выбрать костюм Деда Мороза и не прогадать


 

Приближается пора новогодних праздников. Среди множества веселых хлопот часто возникает немаловажный: необходим костюм Деда Мороза, как выбрать его правильно и не ошибиться? Разумеется, в это время рынок насыщен предложениями, что только осложняет ситуацию и может запутать. Если нет желания испортить праздник, стоит заранее продумать важные нюансы.

В зависимости от обстановки

Очень многое зависит от того, где именно планируется мероприятие. «Работа» Деда Мороза не самая простая. Если задача состоит только в том, чтобы поздравить своих домашних или украсить дружескую вечеринку, можно обойтись недорогим бюджетным вариантом.

Празднование предполагается на улице? Потребуется утепленный костюм, да еще и на размер больше актера, так как придется поддевать теплые вещи. В помещении такой «теплоизоляции» не требуется, выбирается легкий вариант. Главное, чтобы Дед Мороз, разогревшись от веселых хороводов и игр, не забывал утепляться, выбегая на студеный воздух. Если пренебречь этим правилом, больничный «сказочному» персонажу обеспечен.

Разнообразные, яркие костюмы, а также необходимые праздничные аксессуары можно приобрести в специализированном магазине «Билли Бонс», который уже не первый год помогает клиентам из любого праздника сделать сказку.

костюм Деда Мороза

Основные правила выбора

1. Конечно, Деду Морозу необходимо выглядеть солидно, основательно. Если актер худощав, поможет специальная подкладка. Это удорожает костюм, поэтому немногие производители предлагают ее. В этом случае шуба смотрится именно как шуба, а не как домашний халат, да и для уличных гуляний такой костюм Деда Мороза предпочтительнее.

2. Важно точно определить свой размер. Особенно это необходимо при заказе в интернет-магазине. Для этого измеряют:

•  по самому широкому месту окружность груди;
•  в самом широком месте обхват талии;
•  расстояние от середины одного плеча до середины второго, со стороны спины, т.е ширину плеч;
•  общая длина (от подола до воротника)
•  объем головы (над ушами, через лоб и затылок).

3. Уточняем ткань. Дешевле всего велюровый обивочный материал или атлас. Первый сильно красится, второй превращает наряд в домашний халат. Не стоит брать габардиновый костюм, эта ткань от влаги может буквально расползтись по швам. А вот обычный, не обивочный велюр, достойный материал, как и бархат повышенной плотности.
Часть костюма выполняется из меха. Желательно, чтобы это был искусственный мутон не подкладочного типа, который не линяет. Ворс на нем будет около 20мм.

4. Даже если костюм длинный, вопрос обуви очень важен. Она точно будет видна из-под шубы, поэтому делая заказ, обязательно добавляют сапоги или валенки Деда Мороза, чтобы образ был более ярким.

5. Борода и парик крайне важны. Бороды обычно предлагаются уже в комплекте, бывают различной длины и объема. Главное, уточнить, соответствует ли она той, что имеется на фото с сайта. Многие предпочитают приобретать две бороды (короткую и длинную), и надевают их одновременно, чтобы она казалась еще пышнее и гуще.

Парик поможет завершить чудо преображения. Они бывают волнистыми, кудрявыми или прямыми. Частенько к ним прикупают и белоснежные брови.

6. Полная комплектация. Это значит, что для образа сказочного деда необходимы аксессуары: шапка, варежки, пояс и посох. Ну, и самая главная примета – мешок для подарков. Отлично, если все это выполнено в едином стиле и сочетается с шубой.

сапоги или валенки Деда Мороза

Для точного попадания в образ, нужен грим. Он не так сложен, достаточно аквагрима, помады или румян, которыми выделяют щеки и нос. Волшебные искорки инея в бороде и на шапке – это серебряные блестки. После нанесения грима необходимо припудриться, чтобы грим не размазался в самый ответственный момент.

Пожалуй, это все премудрости выбора костюма для новогоднего волшебника. Остается наполнить его мешок подарками и ждать в гости. Пусть праздник будет веселым!


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Давайте убежим от гипертонии!

«Иди ложись, у тебя давление!» - как часто мы произносим эту фразу, увидев, как наши бабушки-гипертоники направляются на кухню, чтобы побаловать нас очередной порцией домашних пирожков.
Подробнее »»

Что делать наивной женщине, когда домогается шеф 

Ситуация рядовая, но в жизни каждого человека все может случиться впервые. И в жизни женщины тоже.
Подробнее »»

Особенности осеннего ухода за кожей лица

Для того чтобы подготовить кожу лица к грядущей зимней непогоде, осенью необходимо уделять ей как можно больше внимания.
Подробнее »»

Что делать при тепловом или солнечном ударе: первая помощь

Чем опасен солнечный удар
Подробнее »»

Спальня в природном стиле

Серые, монотонные будни или напряженная работа, связанная с постоянными стрессами, очень утомляют жителей больших городов.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 13:56

Многие работники в возрасте от 18 до 35 лет боятся обедать в офисе

Исследование проводила компания Tork совместно с KRC Research.
Подробнее »»

19.06 - 13:08

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 2

Клюква обыкновенная, известная также как клюква болотная или клюква четырехлепестная, представляет собой стелющийся вечнозеленый кустарник с очень тонкими побегами.
Подробнее »»

19.06 - 12:27

Кабмин дополнительно направил 1 млрд грн на медучреждения первички

Кабинет министров Украины перераспределил 1 млрд грн на оплату услуг первичной медицинской помощи, сообщает Министерство здравоохранения в Facebook.
Подробнее »»

19.06 - 12:09

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

19.06 - 11:16

Мужская жадность: что с ней делать

Как бороться с чрезмерной экономностью избранника и нужно ли это делать?
Подробнее »»

19.06 - 11:05

Как сделать выбор цветов для цветника

Одним из важных этапов устройства цветника является выбор растений.
Подробнее »»

19.06 - 10:59

Что нужно знать о донорстве крови: как подготовиться

Узнайте особенности процедуры, способной спасать человеческие жизни
Подробнее »»

19.06 - 10:06

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 1

Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 1 Ирга - семечковый плодовый кустарник или небольшое дерево семейства розоцветных.
Подробнее »»

19.06 - 09:52

Чтобы дать костный мозг отцу, китайский мальчик усиленно толстеет

Для спасения своего папы одиннадцатилетний Лу Цзыкуань уже прибавил 14 кг, но и этого пока мало.
Подробнее »»

19.06 - 09:06

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты? Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы.
Подробнее »»

19.06 - 08:24

Кабмин разрешил ЦОЗ закупать услуги по профилактике ВИЧ

Кабинет министров Украины разрешил Центру общественного здоровья (ЦОЗ) закупать услуги по профилактике ВИЧ в установленном законом "О публичных закупках" порядке.
Подробнее »»

19.06 - 08:02

Как хранить сумки

Женщинам свойственна любовь к красивым аксессуарам - они собирают целые коллекции сумок, подбирая их под каждую пару обуви или одежду
Подробнее »»

19.06 - 07:22

Правила безопасного онлайн-шопинга 

Главный правозащитник  потребителей сформулировал рекомендации по осмотрительности граждан при совершении покупок в сети Интернет.
Подробнее »»

19.06 - 07:03

Салат листовой

В последнее время листовые салаты становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье, и просто среди тех, у кого хороший вкус.
Подробнее »»

19.06 - 06:57

ТОП-5 самых лучших солнцезащитных кремов

Смотрите рейтинг солнцезащитных кремов: как уберечь кожу от вредного воздействия солнца
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...