29.03 - 10:52

Милые и яркие игрушки из фетра


 

Игрушки любят абсолютно все: и дети и взрослые. А как их можно не любить? Особенно те, которые с самого детства всегда рядом. И не важно, какой у них внешний вид, главное – они любимые и дорогие сердцу. Так, у многих в доме живут целые мягкие коллекции. Мягкие игрушки всегда вызывают приятные эмоции. А дарить эмоции, особенно детям, это очень ценно и важно. Сделать мягкую игрушку своими руками несложно. Для этого можно использовать разные материалы для рукоделия. Сегодня, одними из наиболее популярных материалов, используемых для изготовления таких поделок, является фетр. Яркий, мягкий, приятный на ощупь нетканый материал, изготавливается из экологически чистого и не токсического сырья, что очень важно для использования материала для изготовления детских поделок.

Итак, для изготовления мягких игрушек вам понадобится фетр разных видов. В качестве наполнителя можно использовать синтепух, холлофайбер, вату, гранулы и другие наполнители. Детали, из которых состоит игрушка, можно сшивать, а можно приклеивать при помощи клеевого пистолета. За основу поделки можно взять любой трафарет, который легко найти в интернете или нарисовать свой авторский проект. Вы можете переносить рисунки через трафарет прямо на фетр, используя для этого карандаш или мел. Также можно положить эскиз детали на фетр и прихватить его со всех сторон шпильками. Затем, прямо по контуру эскиза, вырезать необходимый фрагмент будущей игрушки. Вырезав все необходимые детали, их нужно сшить. Начните с деталей, которые нужно пришить к основной части. Например, если это сова, то сначала пришейте глазки к голове, крылья к туловищу и так далее. Потом сшейте две части туловища так, чтобы осталось отверстие, через которое вы могли бы заполнить игрушку наполнителем. Набив изделие наполнителем, зашейте отверстие. Игрушка почти готова.

Для того, чтобы поделка выглядела ярко и презентабельно, ее можно дополнительно украсить. Для выделения глаз можно купить бусины, оптом получится даже сэкономить на покупке. Лишними бусины не бывают. Также можно использовать специальные глазки носики и реснички для игрушек. Еще можно оформить игрушку, обозначив мальчик это или девочка. Персонажу девочке можно пришить бант. Для этого нужно купить ленту атласную, сделать из нее пышный бант, и пришить его на голову игрушки. А можно пришить на шею настоящие бусы из бусин, которые вы купили оптом. Для персонажа мальчика можно сделать дополнительную деталь – шляпку из фетра, и тоже пришить ее к голове. Или сделать из того же фетра штаны, или пришить бабочку на шею, как настоящему джентльмену. Идей много, и все их можно легко воплотить в реальность, при помощи красочного фетра и прочих материалов для рукоделия. Такие игрушки не оставят равнодушным ни одного ребенка. Их можно подвешивать в качестве детских мобилей, ими можно украшать детскую мебель и домашний текстиль, а также использовать в качестве елочных игрушек.

 

Ключевые слова: фетр, купить фетр, ленты, лента атласная, купить атласную ленту, бусины оптом, купить бусины, рукоделие, игрушки из фетра
Читайте также:
24.05 - 08:44

Потеря веса: подсчет калорий важнее, чем «есть мало, но часто»

В наше время множество диет, начиная от диеты по группе крови и заканчивая строгим постом, обещают потерю веса.
Подробнее »»

24.05 - 08:03

Что необходимо знать перед посещением Вьетнама

Вьетнам – это страна, в которой вы почувствуете гармонию и безопасность. Тем не менее, некоторые туристы жалуются на агрессивных уличных продавцов, недобросовестных туроператоров и лихих водителей. Однако, если подойти к планированию путешествия раз
Подробнее »»

24.05 - 07:34

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.
Подробнее »»

24.05 - 07:05

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

24.05 - 06:42

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

24.05 - 06:07

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

24.05 - 04:41

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

23.05 - 22:26

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

23.05 - 22:03

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»

23.05 - 21:24

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...