19.04 - 18:25

5 главных преимуществ винтовых компрессоров


 

Сжатый воздух сегодня признан эффективным и популярным энергоносителем. Он используется во многих промышленных областях, включая производство, накачивание шин, продувочные работы, покраску поверхностей и не только. Получить сжатый воздух можно посредством специального устройства – компрессора. Наиболее известным из существующих разновидностей считается винтовой компрессор.

Основой механизма винтового компрессора являются два соединённых ротора. Они вращаются, вытесняя газ в специальную область нагнетания, в результате чего давление воздуха понижается. Более подробно о комплектации можно узнать на ресурсе https://dalgakiran.ua/. Благодаря роторному механизму агрегат способен обеспечить бесперебойное производство сжатого газа, а его надёжная и относительно простая конструкция позволяет работать почти круглосуточно, без частого обслуживания.

 

Современное решение

Единственным конкурентом винтового компрессора является более старый поршневой агрегат. Винтовой компрессор был создан намного позже. Он оснащён более совершенной, с точки зрения механики, рабочей системой – роторным блоком. Роторные блоки в основном производят европейские предприятия, поэтому данный сегмент отличается надёжностью и многолетним сроком эксплуатации.

 

Срок эксплуатации

Устройство винтового компрессора подразумевает минимум трения между деталями. Это минимизирует износ рабочих компонентов, способствует длительному периоду эксплуатации. Правильное использование винтового компрессора в рамках инструкционных требований позволяет бесперебойно эксплуатировать прибор на протяжении 25 лет (до возникновения первой необходимости починки).

 

Низкий расход масла

Есть две разновидности винтовых компрессоров – маслозаполенные и безмасляные. Расход масла для маслозаполенных составляет 2–3 мг/м.куб. Это очень мало, особенно в сравнении с поршневыми системами, требующими в несколько раз больше лубриката.

 

Более качественный воздух

Возможность работать без смазочных материалов позволяет производить через винтовой компрессор наиболее чистый и качественный воздух. Такой сжатый газ вполне реально использовать даже при работе с чувствительным пневматическим оборудованием без очистительных фильтров.

 

Экономия электроэнергии

Эксплуатация данного агрегата позволяет эффективно использовать электроэнергию. КПД винтового компрессора составляет 90-96%, поршневого – 65-80%. Дело в том, что винтовые системы имеют регулятор производительности. Они производят ровно столько сжатого газа, сколько потребляет оборудование в данный конкретный момент, адаптируясь под темп его работы.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Очень худые мужчины склонны к развитию болезни Крона

Худощавые мужчины, чья масса тела не дотягивает до показателей нормы, чаще подвержены развитию заболеваний ЖКТ – в частности, болезни Крона.
Подробнее »»

В чем залог успеха женщины среди мужчин: мнение эксперта

Что нужно иметь женщине, чтобы вокруг нее всегда вились мужчины?
Подробнее »»

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 23:59

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»

21.05 - 23:05

Как правильно пить воду и другие напитки?

Все мы неоднократно слышали советы «пить больше воды», «пить 2-4 литра воды в день» и т.п. На чем они основаны?
Подробнее »»

21.05 - 22:42

Дженнифер Лоуренс собралась замуж

Американская актриса Дженифер Лоуренс выходит замуж за куратора арт-галереи Кука Мэруни.
Подробнее »»

21.05 - 22:02

Как заниматься йогой новичкам: топ-5 советов

Если тебя интересует, как заниматься йогой новичку, то ты обратилась по адресу. У нас есть 7 советов и видео с 13-ю простыми асанами из йоги для стройности ног от модели Victoria's Secret Роми Стрейд.
Подробнее »»

21.05 - 21:28

Меланома: как отличить ее от обычной родинки

Узнайте, почему важно делать профилактический осмотр кожи
Подробнее »»

21.05 - 21:04

Как витамины группы В помогают похудеть?

Чтобы организм функционировал нормально, ему требуются все витамины и минералы. А вот для сохранения фигуры необходимы определенные вещества.
Подробнее »»

21.05 - 21:01

Палка о двух концах: можно ли любить двоих парней одновременно?

Любовь к двоим мужчинам одновременно – существует ли она? И если да, имеет ли право на жизнь? Рассуждает Ирина Выговская.
Подробнее »»

21.05 - 20:56

10 тысяч лет назад в Америке жили гигантские бобры ростом с человека

10 тысяч лет назад, на территории современной Северной Америки (от Аляски до штата Юта), проживали огромные бобры, ростом с человека и весом до 100 килограмм, об этом заявили палеонтологи Западного университета США.
Подробнее »»

21.05 - 20:06

Продукты и содержание жира

Мы все знаем, что шоколад, пироженки и торты полны калорий.
Но что насчёт рядовых, ежедневно употребляемых продуктов?

Подробнее »»

21.05 - 19:56

Смартфоны помогут узнать, есть ли в ушах инфекция

Авторы разработки – ученые из США. Чтобы создать алгоритм, позволяющий диагностировать заболевание, исследователи изучили тысячи историй болезни, пишет Planet Today со ссылкой на stm.sciencemag.org.
Подробнее »»

21.05 - 19:03

Beauty-гуру: топ-10 любимых средств визажиста Алекса Рутковского

Топовый украинский визажист Алекс Рутковский поделился с Cosmo списком beauty-фаворитов и нам уже не терпится попробовать!
Подробнее »»

21.05 - 18:38

Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан

В эфире шоу на американском ТВ Хилтон назвала неприятельницу «жалкой и убогой».
Подробнее »»

21.05 - 18:01

Украшения из лазурита: как отличить подделку

Лазурит — непрозрачный камень глубокого насыщенного синего цвета. Также бывают более светлые оттенки.
Подробнее »»

21.05 - 17:26

Как правильно есть клубнику, чтобы получить максимум пользы для здоровья

Ульяна Супрун рассказала, чем хороша клубника для организма
Подробнее »»

21.05 - 17:03

Простуда или аллергия?

Некоторые симптомы простуды и аллергического обострения одинаковы, так что иногда бывает трудно понять с чем в действительности мы имеем дело. Прежде чем начинать лечение, необходимо разобраться в причине.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...