|
|||||||||
|
|
||||||||
21.12 - 21:54
Эксперты назвали 7 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике| Семья
Помидоры, шоколад, мед, оливковое масло и другие продукты часто помещаются на хранение в холодильник, хотя делать этого совсем не нужно. О подобных ошибках эксперты по питанию рассказали на портале Focus.de. Шоколад. По словам специалистов шоколад оптимально хранить герметично упакованным при температуре между 12 и 18 градусами Цельсия. Этот продукт очень чувствителен к колебаниям температуры, поэтому хранить его в холодильнике не нужно – перемещаемый из него в тепло шоколад будет терять вкусовые качества. Кроме того, шоколад обладает свойством впитывать посторонние запахи, и это еще одна причина не класть его в холодильник. Мед. В холодильнике он кристаллизуется, поэтому лучше помещать баночки с медом в прохладную кладовку или шкаф. Будучи защищенным от света, там он может храниться от нескольких месяцев до нескольких лет. Помидоры. Достав из холодильника помидоры, можно легко заметить: они не такие вкусные и мягкие, как должны быть. Правильно хранить помидоры вне холодильника, говорят эксперты. В идеале - в темном месте с температурой от 13 до 18 градусов по Цельсию. Так их вкусовые качества сохранятся намного лучше. Растительные масла. Подсолнечное, рапсовое и оливковое масло следует хранить в прохладном и темном месте, но не обязательно в холодильнике. Иная ситуация с пищевыми маслами с коротким сроком годности: например, открытую бутылку льняного масла следует поместить в холодильник и быстро использовать. Хлеб. В холодильнике хлеб может быть защищен от плесени, но в то же время он быстро теряет свой вкус и аромат. Эксперты поясняют, что хранение хлеба в холодильнике имеет смысл только в том случае, если на улице очень тепло, а воздух в помещении влажный. В других обстоятельствах хлеб лучше хранить в сухом, закрытом контейнере. Картофель. При хранении в холодильнике крахмал картофеля быстро превращается в сахар, делая этот продукт настоящим врагом стройной фигуры. Картофель правильнее хранить при температуре от четырех до двенадцати градусов, например, в подвале или в кладовой, утверждают специалисты. Бананы. Бананы часто идут в холодильник, чтобы они не коричневели, - однако именно при низкой температуре бананы имеют тенденцию быстро менять цвет, подсказывают эксперты. По их словам, большинство тропических фруктов не должны храниться в холодильнике. Если фрукты очень спелые, их можно поместить в место попрохладнее, но и не такое, где температура близка к нулю. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|