|
|||||||||
|
|
||||||||
05.08 - 23:11
Молодильные яблочки вместо лекарств| Питание
Целебные качества яблок отмечал еще Гиппократ, который рекомендовал их для лечения сердца и желудка. Современные же исследования доказали, что эти фрукты удаляют из организма избыточные соли и воду, способствуя понижению артериального давления, благотворно действуя на сосуды и укрепляя иммунитет. Во время эпидемий простуды и гриппа достаточно съедать 2-3 яблока в день, чтобы защитить себя от болезни. Кроме того, находящийся в плодах йод полезен при заболеваниях щитовидной железы, витамин Р помогает предотвратить гипертонию, а мощные антиоксиданты (токоферол, бэта-каротин, селен, кверцетин) замедляют процессы старения и защищают от рака. При малокровии рекомендуется в течение месяца ежедневно съедать 400-600 г яблок, желательно зеленых. В виде пюре их используют для лечения гастрита, натерев на мелкой терке 2 плода, очищенных от кожуры. Надо есть это яблочное пюре по утрам: первый месяц — ежедневно, второй месяц — 2-3 раза в неделю, третий — 1 раз в неделю. После этого ни пить, ни есть в течение 4-5 часов. При этом лечении противопоказана также жирная, соленая и острая пища, свежая выпечка, пряности, молоко, крепкий чай и кофе. Для устранения изжоги достаточно съесть очищенное от кожуры яблоко. А чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, хорошо после обеда и ужина выпивать по 1 стакану несладкого яблочного компота. Теплый компот советуют также пить маленькими глотками, когда мучает кашель или охрип голос. А еще при кашле помогает яблочно-луковое пюре. Надо смешать поровну натертое на терке яблоко, лук и мед и принимать эту смесь по 1 ст. ложке 3 раза в день. При заложенности в груди (плеврите) полезно есть теплые запеченные яблоки. Также они помогают при обострении колита (по 5-6 шт. в день в течение 2 дней).
Кожуру — в дело Фитотерапевты советуют при остром приступе подагры сделать на ночь на пораженный сустав компресс из моченых яблок. А еще полезно пить яблочный настой: нарезать на мелкие кусочки 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 л кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настаивать в термосе полчаса. В настой можно по вкусу добавить сахар или мед и выпить небольшими порциями в течение дня. Яблочную кожуру тоже можно пустить в дело. Например, при гипертонии рекомендуется 2 ст. ложки высушенной кожуры яблок залить 0,5 л кипятка, настоять 10-15 минут. Принимать по ½ стакана 5-6 раз в день до еды. При желании настой можно подсластить. А в качестве дополнительного средства лечения при экземе можно залить 1 ст. ложку измельченной яблочной кожуры калиновым настоем (1 ч. ложку цветков калины на 1 стакан кипятка), дать настояться 1 час. Пить по ½ стакана перед едой и на ночь в течение месяца. Внимание! Яблочный сок силы вернет и нервы спасет При запорах хорошо 3 раза в день перед едой пить по 1 стакану свежевыжатого сока из кислых яблок. А для повышения гемоглобина полезно 2 раза в день в течение двух недель перед едой выпивать по 1 стакану яблочно-свекольного сока (80% — яблочного сока, 20% — свекольного). Людям, предрасположенным к атеросклерозу, рекомендуют для профилактики ежедневно пить яблочный сок по ½ стакана за полчаса до еды или съедать 2-3 яблока. Молодильные яблочки Худеем с уксусом Инф. medpulse.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
|