|
|||||||||
|
|
||||||||
27.10 - 20:28
Загадочные углеводы: польза или вред| Питание
Диетологи нам часто рекомендуют ограничивать в нашем рационе питания как хлеб и хлебобулочные изделия, так и все сладости, включая сахар и шоколад. Рекомендовать можно все что угодно, но почему никто не объясняет, из-за чего именно мы поправляемся, чрезмерно употребляя углеводы? Почему большая часть вкусных продуктов идет во вред фигуре? А ведь мы должны знать не только свое тело, но и то, что происходит внутри его.
На самом деле все очень легко. Углеводы делятся на простые и сложные. К простым относятся фруктоза и глюкоза, к сложным – сахароза и производные глюкозы. Простые углеводы находятся в меде, фруктах, овощах и заметьте, никто не запрещает и не рекомендует ограничивать прием этих пищевых продуктов! Сложные углеводы находятся в хлебе и хлебобулочных изделиях, выпечке, конфетах и шоколаде, макаронах, в общем, во всем самом вкусном! Теперь давайте сравним, почему одно лучше другого, почему простые углеводы лучше сложных. Все дело в том, что углеводы в нашем организме находятся в связанном состоянии, в виде так называемого гликогена, которые располагается, в основном, в мышцах и печени. При его распаде, во время умственной или физической работы образуется глюкоза и не удивительно, ведь гликоген – это и есть глюкоза с сочетании с другими веществами. Поэтому, когда простые углеводы попадают в организм, они используются для работы мозга и мышц, а в случае их избыточности откладываются в виде гликогена про запас. Со сложными углеводами и ситуация сложнее. Дело в том, что во время попадания их в нашу пищеварительную систему они уже сами по себе представляют сложную структуру и для того, чтобы организму их усвоить и разнести кровью, необходимо сначала расщепить до…правильно, простых углеводов – глюкозы и фруктозы. Но сами понимаете, что часто мы потребляет значительно больше пищи, а значит и калорий, в которой нуждаемся. Что происходит в этом случае? А получается так, что нерасщепленные углеводы, начинают менять свою структуру и, в конце концов, превращаются в жиры. Вот почему многие поправляются от сладкого, каш и макарон. Поэтому постарайтесь ограничить потребление практически не нужных, а подчас даже вредных, для организма продуктов, ведь мы итак в получаем достаточное количество жиров, так зачем еще увеличивать их количество при помощи углеводов! Инф. minus5.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Квас: відкриття таємниць довголіття з простих інгредієнтівУ світі, де швидкість життя стрімко набирає обертів, і ритм життя здається невпинним, люди постійно шукають шляхи для підтримки свого здоров'я і довголіття. Здоровье важно! Как распознать диабет второго типа по симптомамДиабет второго типа представляет собой серьезное заболевание, которое может влиять на качество жизни человека. Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettes |
|||||||||
|