|
|||||||||
|
|
||||||||
22.11 - 13:08
Как худеть, просто перестроив время приемов пищи| Питание
Оказывается, скорость похудения зависит не только от калорийности дневного рациона, но и от того, в какое время вы обычно принимаете пищу. Причем особе внимание стоит уделить времени обеда. Дело в том, что международная группа ученых, проводившая масштабные исследования, связанные с темой борьбы с избыточным весом и ожирением, пришла к выводу, что если вы хотите поскорее сбросить вес, вам стоит обедать не позднее 15.00. Второе условие состоит в том, что основная часть питательных веществ должна приходиться на первую половину дня, а все, что вы съедите после 15.00, должно быть очень легким. Результаты этой работы группы исследователей из бостонской больницы Brigham and Women's Hospital, испанского University of Murcia и американского Tufts Universit) уже в ближайшее время будут опубликованы в ближайшем номере «International Journal of Obesity». Как же проходило исследование? Для него ученые отобрали 420 добровольцев, которые участвовали в 20-недельной программе похудения в Испании. Их разделили на две группа, отличие между которыми состояло лишь во времени, когда у них происходил основной прием пищи – одни плотно обедали до 15.00, другие – после 15.00. Все остальные факторы, обычно влияющие на механизм похудения (каллораж, время сна, физические нагрузки…), были идентичны. Обнаружилось, что худеющие из группы, которая обедает рано, сбрасывают вес намного быстрее второй группы. При этом калорийность завтрака на имела практически никакого значения. Также оказалось, что у «поздних едоков» снижена чувствительность к инсулину, которая является одним из факторов риска возникновения сахарного диабета. Ведущий автор исследования Франк Шир говорит, что это первое масштабное проспективное исследование, демонстрирующее, что по расписанию потребления пищи можно предсказать эффективность снижения веса. Инф. askwoman.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпека немитих фруктів і ягід: чим загрожує недотримання гігієниПравильне харчування - запорука міцного здоров'я. Однак не менш важливою є і якість вживаних продуктів Використання терапевтичного потенціалу мусцимолуМусцимол, психоактивна сполука, отримана з культового гриба мухомор (Amanita muscaria), досліджується на предмет потенційних терапевтичних переваг Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. |
|||||||||
|