04.04 - 18:28

Питание по Монтиньяку: что важно знать


 

Работник фармацевтической компании Мишель Монтиньяк предположил, что чаще всего ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь излишний инсулин и способствует переработке углеводов в жир. Поэтому он разработал метод, направленный на восстановление функции поджелудочной железы.

 В книге"Секреты питания" Монтиньяка автор советует исключить из рациона углеводы, провоцирующие повышенный выброс инсулина (так называемые"плохие"углеводы):белый хлеб, картофель, кукурузу, спиртные напитки, все промышленно переработанные продукты(практически любой из них содержит сахар).Потребности организма могут удовлетворить"хорошие" углеводы, которые частично усваиваются организмом и поэтому не вызывают значительного повышения уровня сахара в крови. Такие углеводы содержатся в грубомолотых зерновых и некоторых крахмалосодержащих продуктах - бобовых, чечевице, а также во фруктах и овощах, где много клетчатки и мало глюкозы. Кроме того, в этой системе питания, присутствуют элементы раздельного питания.

НЮАНСЫ. Кроме того, присутствует принцип раздельного питания: Монтиньяк не советует смешивать углеводы с жирами(которые содержатся в мясе, яйцах, растительном масле)в одном приёме пищи. Правда перерывы между приёмами пищи не большие, так как система Монтиньяка предполагает пятиразовое питание.


ПЛЮСЫ. Система Монтиньяка разработана в противовес "голодным диетам" и рассчитана на две фазы: снижение веса(если есть необходимость)и поддержание стабильного "идеального" веса. Никаких голодных обмороков - худеем с ощущением сытости.


МИНУСЫ. Запрет на все промышленно обработанные продукты звучит несколько странно, если не сказать больше - а  где Вы в наше время найдёте достаточное количество необработанных продуктов? Обеспечить пятиразовое питание работающим людям затруднительно.
 
Инф. bahurka.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua