|
|||||||||
|
|
||||||||
03.05 - 19:28
Здоровое питание для профилактики рака пищеварительного тракта| Питание
Правильный рацион питания имеет большое значение для многих заболеваний пищеварительного тракта, в том числе рака прямой кишки, пищевода, печени. Чтобы предотвратить заболевание пищеварительного тракта, эксперты советуют кушать меньше жира и получать больше питательных веществ из пищи, а не из биологических добавок. Жир, входящий в рацион, и риск рака толстой кишки Жир, входящий в рацион питания, может быть одним из факторов процесса развития рака. Высокий уровень употребления жиров увеличивает количество желчных кислот в толстой кишке. Желчные кислоты могут способствовать росту опухоли, особенно в клетках, которые находятся в толстой кишке. Старайтесь:
Антиоксиданты защитят ваш организм Еще одним важным веществом в борьбе с колоректальным раком и другими видами рака является антиоксидант. Антиоксиданты улучшают защитные функции организма, которые борются против потенциально опасных веществ, называемых свободными радикалами. Свободные радикалы являются одними из побочных продуктов использования кислорода каждой клеткой нашего организма. Эти вещества повреждают клетки организма путем окисления. Этот процесс похож на процесс ржавления металла и прогоркания масла. Было также доказано, что окисление способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты, старения, а также инфекций. Клетки организма имеют естественные защитные стратегии от свободных радикалов, и зачастую в состоянии возместить ущерб, причиненный ими. Однако антиоксиданты, такие, как селен и бета-каротин (форма витамина А), помогают усилить защиту. Исследования показали, что антиоксиданты из продуктов питания лучше антиоксидантов из пищевых добавок. Кушайте продукты питания, которые являются хорошим источником витаминов А и С, как, например, все фрукты и овощи, и витамина Е, который содержится в пищевых продуктах, включая зародыши пшеницы, орехи и семена. Хорошим источником селена являются морепродукты, мясо и зерновые. Другие витамины и минералы
Существуют доказательства того, что фолиевая кислота является прекрасным оружием в борьбе против рака. Уже сейчас известно, что фолиевая кислота имеет важное значение для формирования новых клеток и тканей, а также поддержания красных кровяных клеток здоровыми. Наиболее распространенными источниками фолиевой кислоты являются цитрусовые, зеленые листовые овощи, особенно шпинат.
Некоторые недавние исследования показали, что эти два вещества не только укрепляют кости, но также могут препятствовать развитию рака толстой кишки, хотя другие исследования не подтвердили это. В этом плане необходимы дополнительные исследования. Хорошими источниками кальция являются: молоко, сыр, йогурт, лосось (с костями), сардины, а также темно-зеленые листовые овощи, такие, как капуста, горчица, зелень и браунколь. Источниками витамина D являются: лосось, сардины, обогащенное коровье молоко, яичные желтки, печень и курица. Клетчатка способна улучшить общее состояние здоровья Клетчатка считается мощным оружием в борьбе против рака. Хотя существуют противоречивые исследования относительно того, действительно ли клетчатка имеет защитный эффект в отношении колоректального рака, существуют доказательства того, что клетчатка улучшает общее состояние здоровья путем способствования быстрому перемещению отходов через желудочно-кишечный тракт. Потенциально токсичные отходы меньше времени контактируют с клетками кишечника. Также считается, что некоторые типы клетчатки помогают обезоруживать потенциальные токсины вызывающие рак, а также предотвращают поглощение этих веществ клетками кишечника. Хорошими источниками клетчатки являются: цельные зерна и хлебные злаки, сливы, ягоды, фасоль и другие бобовые, свежие фрукты и овощи, коричневый рис. Инф. eurolab.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|