|
|||||||||
|
|
||||||||
03.05 - 19:48
Чем полезен шпинат: витаминный и низкокалорийный| Питание
С каждым последующим месяцем весны овощные прилавки рынков и супермаркетов полнятся все большим изобилием листовой зелени. Руккола, щавель, черемша и, конечно же, укроп, петрушка, сельдерей, базилик. На фоне всего этого богатства такая зелень как шпинат кажется скромной и неприметной, а напрасно! Помните, как в давнишнем мультфильме моряк Папай обретал силу и мощь от одной лишь баночки консервированного шпината. Это, конечно, некое преувеличение и гиперболизация возможностей сказочного героя, но шпинат таки обладает рядом полезных свойств, наличие которых не стоит недооценивать и пропускать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Какие витамины и микроэлементы входят в состав шпината?
Шпинат справедливо считается низкокалорийным, в 100 граммах этого продукта содержится лишь 23 кКал. Вместе с тем он является кладезем витаминов и микроэлементов:
Как употреблять шпинат в пищу? Шпинат относится к той категории пищевых продуктов, которые необходимо употреблять в пищу сразу же после покупки. Максимум, что можно себе позволить, это сохранить купленный шпинат в течение 1-2 суток, но в таком случае необходимо обернуть его влажным полотенцем и хранить исключительно в холодильнике. Необходимо опасаться несвежести продукта и при его покупке - выбирайте сочные, ярко-зеленые, неповрежденные, хрустящие при прикосновении листья. Откажитесь от покупки шпината, не соответствующего данным характеристикам. Молодой и нежный шпинат можно употреблять в сыром виде, включая в состав салатов, он же может быть компонентов горячих блюд и соусов. Очевидно, что немолодые или слегка повядшие листья могут быть ингредиентом все тех же соусов, супов, запеканок. Возьмите во внимание, что с каждым днем, отделяющим шпинат от грядки, в нем остается все менее питательных веществ, при тепловой обработке он также беднеет, а больше полезных свойств сохраняется в шпинате, продающемся вместе с корневищем, так он медленнее вянет. Вкус шпината достаточно специфичен, а потому тепловая обработка, как то тушение, варение на пару, вполне допустимо. Наиболее популярный способ обработки шпината - это бланширование. Окунув листья шпината на несколько минут в кипяток, а после обдав холодной водой, вы освежите его цвет, Молодой и нежный шпинат можно употреблять в сыром виде, включая в состав салатов, он же может быть компонентов горячих блюд и соусов. Очевидно, что немолодые или слегка повядшие листья могут быть ингредиентом все тех же соусов, супов, запеканок. Инф. eurolab.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Effective methods of using essential oils to fight acne on the facePimples on the face can be a rather unpleasant phenomenon that significantly affects a person's appearance and well-being. Эффективные методы использования эфирных масел для борьбы с прыщами на лицеПрыщи на лице могут быть довольно неприятным явлением, что оказывает существенное влияние на внешний вид и самочувствие человека. Ефективні методи використання ефірних олій для боротьби з прищами на обличчіПрищі на обличчі можуть бути досить неприємним явищем, що суттєво впливає на зовнішній вигляд та самопочуття людини. Сухие губы: эффективные методы лечения в домашних условияхВоздух зимнего сезона часто взрывается отражающейся на нашей коже сухости, в частности на нежной коже губ. Dry lips: effective methods of treatment at homeThe air of the winter season often explodes dryness, which is reflected on our skin, in particular on the delicate skin of the lips. |
|||||||||
|