04.05 - 22:51

Правильное приготовление еды с целью предотвращения пищевого отравления


 

Для снижения риска пищевого отравления мойте руки как можно чаще и готовьте еду должным образом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Пищевое отравление

Пищевое отравлении происходит, если употребить в пищу или выпить еду, загрязненную определенным типом бактерий, вирусов или паразитов. Еда может быть загрязнена во время обработки, выращивания или из-за пребывания в грязной среде.

Пищевое отравление вызывает тошноту, рвоту, боли в желудке, диарею. Обычно эти симптомы появляются в течение 48 часов после употребления загрязненной пищи. Симптомы пищевого отравления часто возникают из-за химикатов (токсинов) вырабатываемых бактериями. Пищевое отравление может передаваться, если Вы вступаете в контакт со стулом больного.

Соблюдайте инструкции по приготовлению пищи. Вы можете избежать пищевого отравления, если будете тщательно готовить еду, хранить ее, а также будете мыть руки перед приготовлением пищи.

К бактериям, которые могут вызвать пищевое отравление, относят сальмонеллу, шигеллы, эшерихию. К вирусам, которые могут вызвать пищевое отравление, также относят норовирусы. К паразитам, которые могут вызвать пищевое отравление, относят Таксоплазму гондии.

Ботулизм – редкая форма отравления, вызванная употреблением неправильно приготовленных продуктов.
 


Как мыть руки

Центр по контролю и профилактике инфекционных заболеваний рекомендует мыть руки следующим образом:

•Мойте руки с мылом в горячей проточной воде. Для детей используйте теплую воду.
•Потрите руки вместе как минимум 20 секунд.
•Уделите особое внимание запястью, тыльной стороне ладони, местам между пальцами и под ногтями.
•Пока вытираете руки полотенцем, не выключайте воду.
•Когда выключаете воду, воспользуйтесь для этого бумажным полотенцем.
Если нет доступа к мылу и воде, воспользуйтесь дезинфицирующим гелем или салфетками с содержанием алкоголя (60-90% этилового спирта или изопропанола). Вы можете приобрести эту продукцию в супермаркетах или в аптеке. Всегда носите что-то из этих продуктов с собой, когда Вы путешествуете, а также храните их в бардачке автомобиля.


Дезинфекторы для рук

Дезинфекторы для рук – гели на основе алкоголя, которые используют для дезинфекции рук. Их можно использовать вместо мытья рук, когда Вы не можете воспользоваться мылом и водой. Гели не надо смывать.

Дезинфекторы для рук не удаляют грязь с поверхностей ладони. Но эти гели убивают микробы (бактерии), которые могут распространять болезни. Для наилучшего результата, в геле должно содержатся 60-95% алкоголя (этанол или изопропанол). Небольшое количество геля необходимо нанести на руки и тереть до тех пор, пока гель не высохнет.

Дезинфекторы для рук очень удобны в использовании и по сравнению с водой вызывают меньшее раздражение рук. Они предотвращают распространение бактерий дома, в школах, больницах, детских центрах, и приютах для животных.

При использовании дезинфицирующего геля, трите руки до тех пор, пока гель не высохнет. Алкоголь, содержащийся в геле, убивает микробы на руках.
 


Когда мыть руки

Мойте руки после:

•Соприкосновения с голым телом, кроме как с чистыми руками.
•Использования ванны или туалета.
•Кашля или чихания и использования носового платка или одноразовой салфетки.
•Еды, питья или использования табака (например, курения).
•Использования грязного кухонного оборудования.
•Использования любого другого грязного оборудования.
•Приготовления пищи, особенно после соприкосновения с сырым мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
•Смены подгузников, выноса мусора, использования телефона, рукопожатия, игры с животными.
Правильно готовьте продукты питания

•Храните сырое мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты отдельно от других продуктов, в отдельных контейнерах.
•Не мойте сырое мясо или птицу. Промыв мяса повышает вероятность того, что бактерии распространятся на другие продукты, кухонные принадлежности и на готовую пищу.
•После нарезки сырого мяса, помойте доску для нарезки теплой мыльной водой, а затем продезинфицируйте раствором белизны. Используйте 1 чайную ложку на 1,5 литра воды. Вы также можете помыть ножи и доску для нарезки в машинке для мытья посуды. Как только доски для нарезки износились, необходимо сразу же заменять их.
•Для мяса, птицы, рыбы и морепродуктов используйте отдельную доску для нарезки, не используйте ее для других продуктов.
•Промывайте кухонные поверхности теплой мыльной водой. Как можно чаще стирайте полотенца в режиме кипячения.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua