16.06 - 14:48

4 мифа о замороженных овощах


 

Замороженные овощи – продукт, способный значительно сэкономить проведенное на кухне время, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Попробуем развеять несколько мифов об этом виде полуфабриката.

  1. В замороженных овощах меньше витаминов по сравнению со свежими. В условиях городской жизни, когда свежие овощи мы покупаем в магазине, это не так. Если бланширование, хранение и приготовление замороженного продукта было проведено правильно, то в замороженных овощах будет столько же витаминов, сколько и в свежих, ведь последние, как правило, собираются незрелыми, чтобы дойти до покупателя в товарном виде.
  2. В замороженных овощах нет микробов. Это неправда. Микробы есть, большинство из них холод не убивает, а приводит в неактивное состояние. Поэтому перед готовкой «заморозку» обязательно нужно промывать.
  3. Замороженные овощи не портятся, потому что подвергаются химической обработке. Это неверно. Срок годности продукта составляет 24 месяца при температуре -18 градусов. Если температура повышается хотя бы на несколько градусов, бактерии активизируются, и овощи могут испортиться.
  4. Термически обработанные замороженные овощи отличаются по вкусу от приготовленных свежих. Едва ли. Мы не знаем, что нам подали в ресторане на гарнир – свежие овощи или замороженные. Мы не можем быть уверены, какими грибами или ягодами начинили пироги, купленные в кулинарии. Однако волноваться не стоит — как уже было сказано, правильно замороженный продукт на вкус ничуть не хуже свежего.

Поэтому если у вас нет возможности круглый год есть овощи и фрукты с собственного дачного участка — не пренебрегайте замороженными.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кращий чай для здоров'я мозку виявили вчені

Вчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку.
Подробнее »»

Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarz

Naturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień.
Подробнее »»

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua