18.06 - 18:28

Овсянка: далеко не идеальный завтрак


 

Овсянка – вовсе не идеальный завтрак, как это считалось ранее.

Диетологи назвал семь факторов, которые подтверждают: гораздо лучше начать день с омлета или творога.

  1. Овсянкой нельзя надолго наесться. Спустя уже час после завтрака человек снова испытывает чувство голода – это объясняется низким содержанием белка в овсянке.
  2. Овсянка содержит глютен, который зачастую может вызывать аллергию – метеоризм, диарею, вздутие живота
  3. В овсянке мало калорий. Завтрак человека, потребляющего 1400 ккал в день, должен составлять примерно 350 ккал, тогда как в порции их только 300. Насыщение быстро приходит, но также быстро уходит.
  4. В овсянку приходится добавлять масло или сахар. Многие люди просто не могут есть кашу, не сдобренную этими не самыми полезными продуктами.
  5. Хорошие овсяные хлопья сложно купить: 80% ассортимента в магазине – это хлопья-минутки, которые надо не варить, а заваривать. Ничего полезного в таком продукте не содержится.
  6. Овсянка быстро надоедает. Чтобы обеспечить организм максимальным количеством полезных веществ, стоит разнообразить свое меню.
  7. Овсяная каша не ускоряет обмен веществ, в отличие от яиц, творога и зеленого чая. Поэтому день лучше начинать с продуктов, в которых 25−30% калорий составляют белки.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua