|
|||||||||
|
|
||||||||
20.06 - 18:28
Нездоровое питание будущей мамы портит вкусовые предпочтения малыша| Питание
Американские ученые провели очередное исследование и установили, что содержание в рационе беременной чрезмерного количества сладкой и жирной, соленой и жареной пищи способствует формированию нездорового аппетита у ребенка, сообщает Science Daily. “Аппетит малыша станет для него настоящим наркотиком, так как отсутствие блокировки опиоидного сигнального пути будет инициировать выработку дофамина, вызывая натуральную зависимость”, – поясняют эксперты. И хотя исследование было проведено на крысах и щенках, ученые не сомневаются: подобный эффект присутствует и у человека. Комплексный анализ показал, что нездоровая диета матери ведет к изменениям в формировании опиоидного сигнального пути, находящегося в головном мозге плода. В результате, организм ребенка утрачивает чувствительность к опиоидам – веществам, выделяющимся в нашем теле, когда мы употребляем слишком много жирной пищи или сладостей. У детей, матери которых питались неправильно во время беременности, вырабатывается так называемая “толерантность” к опиоидам. Направленный на защиту человеческого организма естественный механизм отключается, и человек начинает потреблять невольно их в больших количествах, чем это необходимо для нормальной жизнедеятельности. “Гормоны человека – это язык, с помощью которого организм сообщает головному мозгу о своих потребностях, желаниях и запретах. От гормонов зависит аппетит, настроение, энергия и жизненные силы людей, поэтому очень важно, чтобы с самого рождения гормональный баланс был нормальным. Мы установили в ходе исследования, что нарушение опиоидного сигнального пути вызывает образование “толерантности” к жирной и сладкой пище. От этого риск развития ожирения возрастает на 40-90%” у человека – отмечают авторы исследования. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|