|
|||||||||
|
|
||||||||
20.06 - 19:48
Те, кто не пересаливает пищу живут гораздо дольше| Питание
Одной из причин детского ожирения является высокое содержание соли в пище, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net «Высокосолевая диета заставляет детей пить больше сладкой газировки, — говорит директор Института исследования сердца и диабета (Австралия) кардиолог Гарри Дженнингс. — Ведь на каждый лишний грамм соли в пище приходится 46 миллилитров дополнительной жидкости». Кроме того, по данным медиков, дети с избыточным весом зачастую едят больше фастфуда, а стандартный набор блюд в подобных ресторанах предполагает просто огромные порции блюд с высоким содержанием соли и такие же порции сладких напитков. Как известно, от «белого яда» страдают не только дети. По данным ученых, снижение потребления соли на 30–35 процентов в течение 30 лет позволяет почти вдвое уменьшить риск инсульта. Кроме того, благодаря частичному отказу от соли продолжительность жизни увеличивается на шесть-семь лет. Это объясняется тем, что при низкосолевой диете артериальное давление снижается на десять пунктов, а уровень холестерина приходит в норму. За последние 15 лет потребление соли в США выросло более чем на 50 процентов. И пропорционально увеличилось число страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследователи объясняют: соленая пища усиливает жажду, которую американцы привыкли утолять не обычной водой, а сладкой газировкой. Ее доля в ежедневном рационе жителей США выросла на 135 процентов, а доля молока, напротив, упала на 38 процентов. Эффект такой смены вкусов составляет 278 дополнительных калорий в день. В результате ожирение, вызванное перееданием, и отечность, связанная с пересаливанием пищи, подрывают здоровье. Инф. ruslekar.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|