|
|||||||||
|
|
||||||||
21.06 - 10:44
Какие продукты нужно покупать с запасом?| Питание
Современная жизнь настолько активна, что часто бывает нет времени для приготовления полезной пищи. А ведь она так нужна для здоровья каждого человека. Поэтому чтобы всегда можно было приготовить здоровую пищу, некоторые продукты нужно покупать с запасом. К таким продуктам относятся: • Сахар может пролежать дома до 8 лет без порчи своего вкуса, главное соблюдать правила хранения. Можно купить сахар в мешке, или много маленьких пачек. Рекомендуется его хранить в пластиковых мешочках, в которые помещается не больше 5 кг. Его можно будет легко передвигать, и не появится запаха, который часто возникает у долгохранящихся продуктов. Мешок с сахаром должен хорошо закрываться и находиться в помещении, которое постоянное проветривается. Температура должна быть комфортной. Желательно мешок ставить на полку. • Любители макарон могут купить этот продукт с запасом, так как они хранятся до 3 лет. Воздух в помещении должен быть сухим, а место – темным. При этом, это относится как к открытому виду, так и к закрытому. Макаронам вредны резкие температурные перепады. Нужно учитывать, что макароны с добавками меньше хранятся. • Запасы муки могут быть полезны для тех, кто постоянно печет. Как правило, она храниться до 1 года, но за это время она может потерять свой вкус. Поэтому закупать лучше всего на полгода. Для того чтобы в ней не завелись насекомые, муку нужно обязательно периодически просеивать. Лучше всего хранить ее в льняные мешочках и весом около 5 кг. • Орехи в неочищенном виде можно хранить около 1 года. Причем они прекрасно сохраняют свой вкус, как при комнатной температуре, так и в холодильнике и в морозилке. Если хранение будет в холодильнике, то лучше всего орехи поместить в сухую простерилизованную банку. • Всем хозяйкам будет полезен запас растительного масла, ведь в стеклянной посуде оно может стоять до 2 лет. Не нужно помещать его в холодильник, так как комфортной температурой для масла считается 5-20 градусов. Помещать в холодильник можно только льняное масло. Не нужно хранить продукт рядом с горячими приборами, так как в этом случае оно теряет свои ценные витамины. • Долгому хранению подвержены сухие специи, ведь они могут пролежать до 2 лет. Их нужно поместить вдали от солнца, тепла и влаги. А комнатная температура будет самой подходящей. Периодически нужно проверять наличие вкуса и аромата: неароматные нужно выбрасывать. • Храниться уксус может до 2 лет. Важно его поместить в сухую стеклянную бутылку, а ее в – кухонный шкаф или кладовую. Не нужно использовать для этого холодильник. Вредны для него металлическая и пластиковая посуда. • Морская соль не имеет срока годности, поэтому храниться может сколько угодно. При этом она не теряет своих полезных свойств. Нужно только поместить ее в сухое помещение с комфортной температурой, а в качестве тары использовать нужно стеклянную банку. • Крупы имеют срок хранения до 1 года. При этом, они комфортно себя чувствует как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Пшено лучше не использовать по истечении 4 месяцев, так как оно теряет вкус. Коричневый рис можно поместить в холодильник и пролежать он там может до полутора лет. Овсяные хлопья рекомендуется держать не больше 5 месяцев, так как после этого она теряет свои ценные свойства. А для гречки оптимальным сроком считается 18 месяцев, после чего она теряет вкус и аромат. • Домашнюю консервированную продукцию можно держать сроком до 1 года. А магазинные консервы имеют более долгий срок службы, при этом они не влияют ни на вкус и ни на аромат. Как правило, тушеная говядина может пролежать 2-3 года. Срок годности продукции нужно смотреть на банке. Дома их можно поместить в сухое место в температуру 4-10 градусов. Таким образом, данные продукты можно купить с запасом. И тогда дома всегда можно будет приготовить вкусную и полезную пищу, даже если нет времени заходить в магазин. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|