30.07 - 13:48

Диетологи: продуктовые этикетки мешают людям питаться правильно


 

По словам исследователей из Университета Бирмингема, на этикетках слишком много лишней информации. Из-за этого покупатели могут запутаться и сделать неправильный выбор. Отдельные сведения о продукте, а именно его масса, количество жиров, насыщенных жиров, соли, сахара и калорий, а также процент от суточного потребления и разноцветная схема, часто сбивают людей с толку, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Технические тонкости, такие как разность между содержанием жира и насыщенных жиров, тоже смущают покупателей. Кроме того, на решения людей негативно влияет недостаток знаний о правильном питании. Все это ученые выяснили, опросив 30 человек. Участникам предложили изучить этикетки на продуктах и выбрать здоровую пищу. Каждое 7 решение, принятое респондентами, было неверным, передает Meddaily.

 

Кстати, львиная доля данных, размещаемых на этикетках, получена еще в девятнадцатом веке. Поэтому она уже потеряла актуальность. То есть, считать калории бесполезно. Так, при написании этикеток совершенно игнорируется содержание клетчатки. В итоге человек потребляет больше. С белком все интереснее: эксперты не берут в расчет энергию, затрачиваемую при пережевывании (показатели разнятся в 20%).

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua