03.08 - 20:48

Обнародован список из 5 лечебных специй


 

Индусы, как известно, любят местную еду за ее остроту и пряность. Таким образом, представить вашу еду без специй довольно трудно, не так ли?

Говорят, что там, где вы встретите индуса, вероятнее всего, будет целый диапазон ароматических специй. Но наряду со вкусом, который обеспечивают специи и травы, они также обладают несколькими лекарственными свойствами. Благодаря этому качеству, специи использовались в течение многих столетий, и по сей день исследователи продолжают изучать их целебные свойства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Далее приведены некоторые из них.

Молотый чили. Он уменьшает боль в суставах. Исследование показывает, что вещество капсаицин, находящееся в жгучих перцах, обладает противовоспалительным эффектом, поэтому поможет ослабить подагрическую опухоль и боль.

Корица. Защищает от диабета 2 типа и сердечных заболеваний. В ходе исследования было обнаружено, что приблизительно половина чайной ложки понизит уровень сахара в крови, холестерин, и уровень триглицерида.

Чеснок. Улучшает здоровье вашего сердца. Частое потребление чеснока снизит уровень холестерина и триглицерида в среднем примерно на 10%.

Гвоздика. Гвоздичное масло — известное лечение зубной боли, а антисептические свойства позволяют применять ее для полоскания рта. Главный компонент масла — эвгенол, который благодаря своим противовоспалительным действиям может помочь ослабить боль, связанную с артритом. Нагретая специя поможет уменьшить тяжесть в желудке и способствует стимулированию пищеварения.

Имбирь. Имбирь содержит антиоксиданты и может помочь защитить от болезней. Он успокаивает спазмы в пищеварительной системе и снижает метеоризм. Это также превосходное средство от тошноты, связанной с укачиванием, беременностью и похмельем.

Инф. mednovelty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua