|
|||||||||
|
|
||||||||
14.08 - 20:48
Кушать по яйцу в день полезно для здоровья| Питание
Яйца могут оказаться еще полезней, чем нам было известно ранее. Помимо того, что яйца являются отличным источником белков, жиров, витаминов и минералов, ученые из университета Альберты обнаружили, что также в яйцах содержатся антиоксиданты, способствующие профилактике сердечно-сосудистой болезни и арка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Джианпинг Ву, Андреас Шибер и аспиранты Чамила Нималаратне и Дейзи Лопез-Луц исследовали яичные желтки, снесенные курами, которых кормили либо обычным рационом, либо преимущественно пшеницей или кукурузой. Выяснилось, что желтки содержат две аминокислоты, триптофан и тирозин, с высокими антиокислительными свойствами. После анализа свойств ученые решили, что в двух сырых желтках вдвое больше антиокислительных свойств, чем в яблоке, и почти половина того объема, что содержится в 25 граммах клюквы. Однако после варки или жарки эти свойства в яйцах сокращаются наполовину, и даже чуть более в случае, если яйца готовились в микроволновке (необходимо помнить, что в микроволновой печи яйца можно готовить лишь особым образом, чтобы они не взорвались). «И даже после готовки яйца по антиоксидантной ценности остаются равными яблокам», сказал доцент Ву. Результаты опубликованы в издании Food Chemistry. Инф. mednovelty.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сніданок і ожиріння: міф чи реальність? Розкриття названих продуктівСніданок вважається одним з найважливіших прийомів їжі протягом дня. Wymienione przydatne substytuty wodyWoda jest życiem. Benannte nützliche Ersatzstoffe für WasserNamed useful substitutes for waterНазваны полезные заменители воды |
|||||||||
|