15.08 - 13:48

Ученые: любовь к сладкому обусловлена генетически


 

Австралийские ученые выяснили, что некоторые люди нуждаются в большом количестве сладостей, и это предопределено генетически. У таких людей снижено восприятие сладкого вкуса, поэтому им требуется больше сахара, чем остальным, чтобы почувствовать ту же степень сладости, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Доктор Даниэль Рид из Университета Квинсленда (Австралия) объяснил, что это похоже на то, как слабослышащие люди поворачивают ухо к источнику звука. "Генетическим сладкоежкам" действительно нужно больше сахара в кофе и больше конфет к чаю, чтобы насытить свои чувства, передает Kedem.

 

К такому выводу исследователи пришли, наблюдая за 243 парами близнецов, одни из которых были монозиготными (идентичными), а другие дизиготными (неидентичными). Измеряя разницу в их ощущениях, ученые выяснили, что около 30% восприятия сладкого вкуса обусловлено генами.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua