13.09 - 20:48

Как нужно пить воду правильно


 

Никаких премудростей нет, просто необходимо учитывать, что организм наш состоит из воды примерно на 70 с «хвостиком» процентов, теряем воду – теряем жизнеспособность, поэтому не ограничивайте себя в питье. Но речь не идет о производных воды: чае, кофе, соке, лимонаде, речь идет только о чистой питьевой воде, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В среднем мы теряем до 2,3л воды в зависимости от образа жизни, климата или физической активности. Поэтому, как минимум, необходимо ежесуточно восполнять потери.
Пейте на здоровье, вода ослабляет аппетит, уменьшает жировые отложения. Когда возникает ощущение жажды, значит, организм недополучил воды и если не принять меры, он попросту будет удерживать и сохранять каждую ее каплю и как результат – отеки.

Поначалу нехватку воды в организме сложно распознать, но потом, вдруг, человек начинает чувствовать упадок сил, отсутствие энергии, появляется раздражительность и плохое настроение, головные боли, беспокойство. А хуже всего обезвоживание сказывается на людях, нагруженных физически и работающих за компьютером, не поленитесь , почитайте правила работы за компьютером.

При поступлении достаточного количества чистой воды, организм выводит избыток жидкости вместе с токсинами и шлаками. Вода очищает все внутренние органы, сосуды, что способствует хорошему тонусу мышц, а значит — сохранению гибкости. Вода помогает сохранить ясность ума и регулирует температуру тела.

Ну, вот и подошли к самому главному — как правильно пить воду и главное, сколько?
Необходимо пить обычную воду, но учитывая состояние водопроводов – фильтрованную. Не нужно пить сильногазированную воду, она лишь провоцирует чувство голода, поскольку способствует выделению желудочного сока;
• утро начинайте со стакана воды;
• пейте маленькими глотками, а не залпом, помните о том, что в течение 15 минут наш организм усваивает не более 200 мл воды;
• доступ к воде должен быть постоянный, а это значит, что где бы вы ни находились, нужно всегда иметь при себе емкость с водой;
• захотелось есть — попейте воды, так как зачастую жажду мы принимаем за чувство голода, потому что наш организм их не различает;
• в питьевую воду добавляйте немного сока лимона, так вы предотвратите многие заболевания и способствуете расщеплению жиров, можно приготовить домашний лимонад;
• лучше все-таки не пить сразу после еды, дайте возможность полноценно поработать пищеварительным ферментам, а вот спустя 2-2,5 часа пейте на здоровье (поинтересуйтесь, можно ли запивать еду);
• выработайте привычку пить всегда после того, как сходили в туалет;
• делайте каждые 30 минут или час перерывы в работе и пейте воду;
• всегда пейте воду до, во время и после физических нагрузок;
• перед тем как выпить воду, размешайте ее ложкой в стакане или встряхните бутылку;
• развесьте по всему дому напоминания о том, что нужно пить воду, если работаете за компьютером , поставьте рядом с собой бутылку с водой или стакан и как только он становится пустым, сразу его наполняйте.
Правильно пить воду не сложно, особенно если выработать эту жизненно полезную привычку.
А рассчитать, сколько нужно выпивать воды в день очень просто, диетологи рекомендуют пить не менее 0,04 л на 1 килограмм веса, именно такое количество воды помогает не только организм очищать, но и похудеть.

Н е забывайте о сочных фруктах и овощах, они содержат не только полезную клетчатку и витамины, а также воду:
• лидеры по содержанию воды – салат-латук, огурцы – 96%;
• томатный сок, редис и сельдерей – 94% воды;
• зеленые бобы и спаржа – 93%;
• арбуз – 92%;
• ароматная клубника – 90%;
• папайя, апельсины, артишоки соответственно – 89, 88, 87%;
• яблоки, абрикосы, персики, малина – 84 – 85%;
• киви – 83% воды.

Как правильно пить воду теперь ни для кого не секрет. А женщине нужно помнить еще и о том, что наша кожа всегда должна быть достаточно увлажнена. Вода питает, расслабляет и делает ее упругой, не говоря уже о благодатном влиянии воды на женское здоровье и красоту в целом.

Инф. golosscience.com

Ключевые слова:
Читайте также:

А Вы знали, что камни лечат?

Камни с древних времен использовались в медицине
Подробнее »»

Гиперкалиемия - возможные причины и лечение гиперкалемии

Калий – это необходимый элемент в человеческом организме, чрезвычайно важный для функционирования нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и других систем.
Подробнее »»

Персики оказались настоящим залогом молодости

Персики оказались настоящим залогом молодости. Ученые сообщили, что продлить молодость организма можно, регулярно употребляя фрукты, главным среди которых считается персик.
Подробнее »»

10 причин пить больше воды

Имидж - ничто, жажда - все, как говорилось в известной рекламе. Испытывая жажду, человечество на протяжении многих столетий утоляло ее при помощи обыкновенной питьевой воды.
Подробнее »»

Названы причины, по которым стоит употреблять уксус

Названы причины, по которым стоит употреблять уксус. В народной медицине уксус – одна из самых важных составляющих при приготовлении лекарств.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 11:32

Как избежать переохлаждения и обморожения

С наступлением зимних холодов граждан подстерегает немало опасностей, к которым они должны быть готовы.
Подробнее »»

18.01 - 11:05

Ученые: Стресс вечером приводит к перееданию

Избыточная масса тела является настоящим бичом современности.
Подробнее »»

18.01 - 10:31

Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет

Специалисты из университета Дрездена попытались объяснить секрет, который, по их словам, революционного подхода к «тренировкам» наследственной иммунной системы путем так называемых предшественников лейкоцитов.
Подробнее »»

18.01 - 10:05

Лучше всего от зимней депрессии спасают прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Подробнее »»

18.01 - 09:38

Почему мы обижаемся и как избавиться от этого чувства?

Почувствовав, что к нам отнеслись несправедливо, обманули или не оправдали наших ожиданий, мы обижаемся и можем долго носить обиду в душе
Подробнее »»

18.01 - 09:03

Сахар, инсулин и генетика: врачи развеяли главные мифы о диабете

Действительно ли диабет появляется от чрезмерного употребления сахара и всегда ли передается по наследству – разъяснили врачи
Подробнее »»

18.01 - 08:08

Чай влияет на креативность человека, – ученые

В исследовании, проведенном учеными из Пекинского университета, приняли участие 50 человек
Подробнее »»

17.01 - 23:32

Интеллект ребенка можно увеличить с помощью интерактивного чтения

Добавив в рацион малыша рыбий жир, записав его в хороший детсад и проводя много времени за совместным чтением можно существенно повысить IQ ребенка.
Подробнее »»

17.01 - 22:29

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

17.01 - 21:48

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

17.01 - 21:28

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

17.01 - 21:08

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

17.01 - 20:48

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...