13.09 - 20:48

Как нужно пить воду правильно


 

Никаких премудростей нет, просто необходимо учитывать, что организм наш состоит из воды примерно на 70 с «хвостиком» процентов, теряем воду – теряем жизнеспособность, поэтому не ограничивайте себя в питье. Но речь не идет о производных воды: чае, кофе, соке, лимонаде, речь идет только о чистой питьевой воде, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В среднем мы теряем до 2,3л воды в зависимости от образа жизни, климата или физической активности. Поэтому, как минимум, необходимо ежесуточно восполнять потери.
Пейте на здоровье, вода ослабляет аппетит, уменьшает жировые отложения. Когда возникает ощущение жажды, значит, организм недополучил воды и если не принять меры, он попросту будет удерживать и сохранять каждую ее каплю и как результат – отеки.

Поначалу нехватку воды в организме сложно распознать, но потом, вдруг, человек начинает чувствовать упадок сил, отсутствие энергии, появляется раздражительность и плохое настроение, головные боли, беспокойство. А хуже всего обезвоживание сказывается на людях, нагруженных физически и работающих за компьютером, не поленитесь , почитайте правила работы за компьютером.

При поступлении достаточного количества чистой воды, организм выводит избыток жидкости вместе с токсинами и шлаками. Вода очищает все внутренние органы, сосуды, что способствует хорошему тонусу мышц, а значит — сохранению гибкости. Вода помогает сохранить ясность ума и регулирует температуру тела.

Ну, вот и подошли к самому главному — как правильно пить воду и главное, сколько?
Необходимо пить обычную воду, но учитывая состояние водопроводов – фильтрованную. Не нужно пить сильногазированную воду, она лишь провоцирует чувство голода, поскольку способствует выделению желудочного сока;
• утро начинайте со стакана воды;
• пейте маленькими глотками, а не залпом, помните о том, что в течение 15 минут наш организм усваивает не более 200 мл воды;
• доступ к воде должен быть постоянный, а это значит, что где бы вы ни находились, нужно всегда иметь при себе емкость с водой;
• захотелось есть — попейте воды, так как зачастую жажду мы принимаем за чувство голода, потому что наш организм их не различает;
• в питьевую воду добавляйте немного сока лимона, так вы предотвратите многие заболевания и способствуете расщеплению жиров, можно приготовить домашний лимонад;
• лучше все-таки не пить сразу после еды, дайте возможность полноценно поработать пищеварительным ферментам, а вот спустя 2-2,5 часа пейте на здоровье (поинтересуйтесь, можно ли запивать еду);
• выработайте привычку пить всегда после того, как сходили в туалет;
• делайте каждые 30 минут или час перерывы в работе и пейте воду;
• всегда пейте воду до, во время и после физических нагрузок;
• перед тем как выпить воду, размешайте ее ложкой в стакане или встряхните бутылку;
• развесьте по всему дому напоминания о том, что нужно пить воду, если работаете за компьютером , поставьте рядом с собой бутылку с водой или стакан и как только он становится пустым, сразу его наполняйте.
Правильно пить воду не сложно, особенно если выработать эту жизненно полезную привычку.
А рассчитать, сколько нужно выпивать воды в день очень просто, диетологи рекомендуют пить не менее 0,04 л на 1 килограмм веса, именно такое количество воды помогает не только организм очищать, но и похудеть.

Н е забывайте о сочных фруктах и овощах, они содержат не только полезную клетчатку и витамины, а также воду:
• лидеры по содержанию воды – салат-латук, огурцы – 96%;
• томатный сок, редис и сельдерей – 94% воды;
• зеленые бобы и спаржа – 93%;
• арбуз – 92%;
• ароматная клубника – 90%;
• папайя, апельсины, артишоки соответственно – 89, 88, 87%;
• яблоки, абрикосы, персики, малина – 84 – 85%;
• киви – 83% воды.

Как правильно пить воду теперь ни для кого не секрет. А женщине нужно помнить еще и о том, что наша кожа всегда должна быть достаточно увлажнена. Вода питает, расслабляет и делает ее упругой, не говоря уже о благодатном влиянии воды на женское здоровье и красоту в целом.

Инф. golosscience.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Найден способ спасти толстых людей от смерти

Люди, страдающие от ожирения, могут снизить риск ранней смерти от сопутствующих лишнему весу заболеваний, если будут употреблять продукты с низким содержанием жиров.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как стресс влияет на человека и его дальнейшие действия

Исследователи из Массачусетского технологического института провели эксперименты на мышах и крысах
Подробнее »»

Болезни сердца: как выявить и как излечиться

Болезни сердца ежегодно уносят более 17 млн жизней. Как постараться не пополнить это число.
Подробнее »»

После выкидыша женщинам не нужно делать паузу перед зачатием

Исследование показывает, что женщинам нет нужды откладывать новое зачатие после выкидыша, несмотря на рекомендации ВОЗ.
Подробнее »»

Диетологи назвали главную опасность чая с молоком

Представительницам прекрасного пола американские ученые советуют не смешивать два очень полезных напитка: чай и молоко.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 23:32

Картофель приводит к гипертонии

Новое исследование наверняка расстроит любителей картофеля: чем больше этого калорийного корнеплода вы употребляете, чем выше шансы заработать гипертоническую болезнь.
Подробнее »»

17.11 - 22:29

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

17.11 - 21:48

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

17.11 - 21:29

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

17.11 - 21:28

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

17.11 - 21:08

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...