|
|||||||||
|
|
||||||||
24.10 - 17:08
Почему не стоит полностью отказываться от углеводов| Питание
Всем известно, сбалансированное питание – это залог крепкого здоровья, отличного самочувствия и безупречного внешнего вида. Однако, учитывая огромное количество новых исследований, пропагандирующих или критикующих те или иные продукты с точки зрения пользы для здоровья, иногда бывает сложно определиться в выборе блюд, которые являются действительно полезными. Одной из групп продуктов питания, которые обрели довольно плохую репутацию за последние несколько лет, являются углеводы. Общепринятое мнение склоняется к тому, что лучше максимально сократить употребление углеводов. Тем не менее, эксперты, диетологи и врачи утверждают, что полный отказ от углеводов или недостаточное их потребление оказывает абсолютно противоположный эффект, и может спровоцировать развитие весьма неприятных нарушений. Конечно, крахмалистые и рафинированные углеводы являются вредными и, безусловно, было бы полезно сократить их количество в рационе питания до минимума. Но стоит помнить, что «сложные» углеводы из овощей и цельных злаков не просто полезны, они необходимы для поддержания здоровья. В то же время исследование Британского журнала питания выяснило, что 80% людей не употребляют достаточное количество цельных злаков, а один из пяти опрошенных и вовсе исключал их из рациона. Злаки имеют три слоя - отруби, зародыш и эндосперм. Цельнозерновые продукты содержат все три части ядра и таким образом, сохраняют максимум питательных веществ и обеспечивающих организм целым рядом преимуществ с точки зрения здоровья. Обработка этих зерен, с целью производства рафинированных углеводов, подразумевает удаление отрубей и зародыша, которые содержат целый ряд антиоксидантов, витаминов, белков, минералов, полезных жиров и клетчатки, после чего остается только эндосперм. Переработка означает, что 17 ключевых питательных веществ исчезают из переработанного продукта. Диетологи и врачи настаивают на измени политики информирования общественности касательно употребления углеводов, по их мнению стоит четко разделять виды углеводов (рафинированные и цельнозерновые или «простые» и «сложные»), что позволит людям больше разобраться в пользе и вреде этих питательных веществ и поможет правильно составить рацион питания. Инф. eurolab.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|