24.11 - 15:28

Самые вредные перекусы: чем нельзя заедать голод


 

Часто, желая слегка перекусить и позаботиться о фигуре, мы покупаем мюсли, сырки и сухофрукты. Казалось бы: вкусно и калорий не много. Но подобные продукты могут быть очень опасными.

Колбаса — это продукт, в котором сейчас сложно найти мясо. Помимо этого, в колбасе кроется огромное количество холестерина, а также консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.

Быстрые каши – также следует убрать из повседневного меню. Для ускорения процесса готовки зерновым меняют структуру, и медленные углеводы молниеносно становятся крахмалом, который тут же откладывается на боках. Кроме этого, в такие каши добавляют сахар, что тем более вредно для фигуры.

Сухие завтраки – полуфабрикаты, в которых не осталось ни одного витамина. Сухие завтраки получают через экструзию – мука, сахар и др. превращают в единую массу, затем создают сам продукт (шарики, звездочки и т.д.). Как ты сама догадалась, питательная ценность сухих завтраков сомнительна!

Промышленные сухофрукты также можно смело вносить в черный список. Перед тем, как выставить их на прилавки, сухофрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью, а также вымачивают в сахарных сиропах. Как думаешь, насколько это продукт может быть полезен?

Сладкие сырки в большей мере состоят не из творога, а из сахара. В это продукт также добавляют растительные жиры, красители, искусственные ароматизаторы и консерванты.

Соки в пакетах. Эти соки сложно назвать натуральными, ведь их разбавляют с сахаром, лимонной кислотой и т.д. Восстановленные соки вообще содержат большое количество вредных углеводов, а то, что ты принимаешь за мякоть манго может оказаться свеклой!

Мюсли – также проходят масштабную первичную обработку и теряют свои полезные качества. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

Плавленные сырки. Первое, что нужно знать: сыры при термообработке теряют свои полезные свойства, превращаясь в сплошной жир. Кроме этого, делаются такие сырки из сырных отходов, которые нельзя продать цельным куском.

Сухарики и чипсы. Зачастую эти продукты готовятся на дешевых растительных жирах и наполнены большими дозами усилителей вкуса, которые лишь усилят голод, никаких витаминов и т.п. там, естественно, нет.

Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

Effectiveness of fabric face masks: protection and comfort

Due to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life.
Подробнее »»

Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und Komfort

Aufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua