29.11 - 20:28

Непереносимость лактозы увеличивается с возрастом


 

Непереносимость лактозы имеет нечто общее с инвалидностью: никто не может быть уверен, что с ним никогда не случится этого расстройства. Можно всю жизнь пить молоко и чувствовать себя прекрасно. Но проблема в том, что количество лактазы  — фермента, который переваривает молочные продукты, снижается на протяжении всей жизни, и может случится так, что в конечном итоге его будет недостаточно, чтобы адекватно обрабатывать молочные продукты.

Если это происходит, то возникает непереносимость лактозы: при употреблении молока возникает боль в животе, метеоризм, а в тяжелых случаях — диарея. Иногда непереносимость лактозы является признаком более серьезных заболеваний пищеварительной системы. Предполагается, что около15% населения имеют это расстройство, выраженное в той или иной степени, и многие даже не подозревают об этом, рассказывает Эль Паис.

Для лечения непереносимости лактозы, многие стараются полностью ограничить прием молочных продуктов. Между тем, они являются важной частью полноценного питания человека. Кроме того, лактоза присутствует в другой пище, например, в мясе, хлебе, чипсах, во многих лекарствах.

Ситуация таких пациентов значительно улучшилась в последние годы. С одной стороны, это расстройство стали диагностировать раньше. Кроме того, по правилам Европейского союза, на этикетках продуктов должны указываться все его ингредиенты, и можно, внимательно читая их, предотвратить проявления непереносимости. Появилась и лактаза в таблетках, так что больные, страдающие этим расстройством, могут защитить себя ею от неприятных последствий при приеме молочной пищи. Наконец, данные последних исследований утверждают, что постепенно увеличивая количество молочных продуктов, можно увеличить порог толерантности к ним.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua