19.12 - 13:08

Целебный кисель доктора Изотова


 

Целебный кисель доктора Изотова - это овсяный кисель, который в 1992 году был запатентован на Западе как "Чудо-кисель Доктора Изотова". Помимо вкусной и питательной ценности он обладает и уникальными целебными свойствами. В его состав входит большое количество жизненно важных для организма аминокислот ( лизин, холин, лецитин и др.), витаминов (В1,В2,В5,Е,А), минеральными веществами (магний, железо, фтор, калий, кальций).

Врач-вирусолог, Владимир Кириллович Изотов успешно опробовал кисель на себе. Долгое время он страдал от последствий перенесенного клещевого энцефалита. Какими только лекарствами его не лечили! В итоге - еще и лекарственная аллергия в придачу! Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции. И нашел! Этим способом оказался овсяный кисель, который буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком.

Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. Оказалось, что овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно полезен овсяный кисель пожилым людям - он помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда. Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель наводит порядок в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.

Овсяный кисель не имеет противопоказаний, он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Для получения устойчивого эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак.

Рецепт киселя доктора Изотова
Для начала нужно приготовить овсяный концентрат, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя. Для получения концентрата необходимо выполнить ряд последовательных операций:

1. Брожение.
В пятилитровую стеклянную банку залить 3-3,5 л кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы Геркулес и 0,5 стакана (100 мл) кефира.Банку плотно закрыть крышкой,укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно добавить к Геркулесу 10-15 ст. ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

2. Фильтрация.
После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся на фильтре, промывают небольшими порция- ми проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.


3. Обработка фильтрата.
Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют в нем на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат, который впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 ст. ложки этого концентрата вместо кефира.
Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.


4. Теперь переходим непосредственно к приготовлению овсяного киселя из концентрата, для этого нужно несколько столовых ложек овсяного концентрата (выбирайте по вкусу от 5 до 10 ложек) размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, любое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

Инф. med39.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.04 - 21:05

Диетический суп: минус 5 кг за неделю

Ингредиенты для приготовления диетического супа:
Подробнее »»

20.04 - 20:29

Плоский живот к лету: о каких продуктах нужно забыть

Рацион должен быть сбалансированным, с преобладанием белка.
Подробнее »»

20.04 - 20:03

Кортни Кардашьян раскрыла секрет идеальной фигуры

В честь 39-летия реалити-звезды мы решили узнать секреты ее безупречной формы!
Подробнее »»

20.04 - 19:27

Можно ли теперь ходить бесплатно к участковому врачу

Несколько ответов на ваши вопросы о подписании декларации с врачом.
Подробнее »»

20.04 - 19:07

Гид по стилю: Виктория Бэкхем

Стиль Виктории можно определить как классический. Если ты хочешь одеваться в стиле Бекхэм, то запомни: главное в ее нарядах — минимализм и простота.
Подробнее »»

20.04 - 18:34

Еда будущего: чем мы будем питаться через 10 лет

Узнайте, как ученые предлагают бороться с продовольственным кризисом.
Подробнее »»

20.04 - 18:05

5 симптомов эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание – состояние острой усталости и эмоционального истощения, которое разрушительно влияет на твою жизнь, вплоть до развития глубоких когнитивных искажений. Читай симптомы, чтобы не пропустить начало болезни у себя.
Подробнее »»

20.04 - 17:25

В косметике обнаружили опасное вещество

Специалисты провели экспертизу после многочисленных жалоб покупателей.
Подробнее »»

20.04 - 17:01

Почему кардио не работает

Многие адепты фитнеса считают, что только карионагрузка способна обеспечить похудение. Но на практике, это оказывается не так.
Подробнее »»

20.04 - 16:36

Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера

Сезон молодой моркови начинается весной.
Подробнее »»

20.04 - 16:03

Десертная классика: простой рецепт песочного печенья

Классическое песочное печенье такое простое в приготовлении, но является основой для приготовления сотен различных десертов.
Подробнее »»

20.04 - 15:27

Ретро-аксессуары снова в моде: «плетеные» сумки и винтажные ридикюли

Американский бренд презентовал модель женской сумки, напоминающую ведро, помещенное в плетеную сеть.
Подробнее »»

20.04 - 15:04

Идеальный диетический рацион

Важно: какую бы систему похудения ты не выбрала, не забывай о соблюдении водного режима.
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Почему ночные походы в туалет опасны для здоровья: ответ врачей

Ученые связали регулярные ночные походы в туалет с целым рядом опасных нарушений здоровья.
Подробнее »»

20.04 - 14:16

Как подобрать себе парфюмерию

Каждая женщина обладает определенными личными качествами, привычками, пристрастиями, которые делают ее индивидуальной
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...