19.12 - 13:08

Целебный кисель доктора Изотова


 

Целебный кисель доктора Изотова - это овсяный кисель, который в 1992 году был запатентован на Западе как "Чудо-кисель Доктора Изотова". Помимо вкусной и питательной ценности он обладает и уникальными целебными свойствами. В его состав входит большое количество жизненно важных для организма аминокислот ( лизин, холин, лецитин и др.), витаминов (В1,В2,В5,Е,А), минеральными веществами (магний, железо, фтор, калий, кальций).

Врач-вирусолог, Владимир Кириллович Изотов успешно опробовал кисель на себе. Долгое время он страдал от последствий перенесенного клещевого энцефалита. Какими только лекарствами его не лечили! В итоге - еще и лекарственная аллергия в придачу! Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции. И нашел! Этим способом оказался овсяный кисель, который буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком.

Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. Оказалось, что овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно полезен овсяный кисель пожилым людям - он помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда. Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель наводит порядок в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.

Овсяный кисель не имеет противопоказаний, он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Для получения устойчивого эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак.

Рецепт киселя доктора Изотова
Для начала нужно приготовить овсяный концентрат, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя. Для получения концентрата необходимо выполнить ряд последовательных операций:

1. Брожение.
В пятилитровую стеклянную банку залить 3-3,5 л кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы Геркулес и 0,5 стакана (100 мл) кефира.Банку плотно закрыть крышкой,укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно добавить к Геркулесу 10-15 ст. ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

2. Фильтрация.
После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся на фильтре, промывают небольшими порция- ми проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.


3. Обработка фильтрата.
Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют в нем на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат, который впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 ст. ложки этого концентрата вместо кефира.
Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.


4. Теперь переходим непосредственно к приготовлению овсяного киселя из концентрата, для этого нужно несколько столовых ложек овсяного концентрата (выбирайте по вкусу от 5 до 10 ложек) размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, любое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

Инф. med39.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
15.07 - 16:27

Защищаем себя от негатива окружающих

Ученые-психологи рассказали об «эмоциональном заражении».
Подробнее »»

15.07 - 16:08

Эти продукты обладают жиросжигающими свойствами

Лучшие помощники в похудении.
Подробнее »»

15.07 - 15:11

Профессиональная косметика Napura — новое слово в косметологии

Ни одна женщина или девушка не станет рассказывать о том, какой косметикой она пользуется — эти маленькие секреты часто хранят в тайне даже от подруг
Подробнее »»

15.07 - 14:31

Врачи назвали причины онемения пальцев

Некоторые считают, что судороги пальцев на руках или ногах физиологическим явлением, другие же принимают это за тревожные сигналы и спешат к врачам. Предлагаем немного разобраться в этой проблеме.
Подробнее »»

15.07 - 14:07

Диетологи назвали несложный способ замедлить старение

В этом помогут разгрузочные дни.
Подробнее »»

15.07 - 12:22

5 продуктов, выступающих против морщин

Употребление перечисленных ниже продуктов поможет кожи регенерировать, убережет от появления морщин на лице.
Подробнее »»

15.07 - 12:03

Доказано, что аритмия и курение очень взаимосвязаны

Сердечно-сосудистая система курильщика не может быть здоровой, постоянно подвергаясь негативному воздействию никотина.
Подробнее »»

15.07 - 10:24

Как сохранить здоровье при авиаперелетах - советы экспертов

Современные путешествия на высоте в десяток километров над землей в условиях замкнутого пространства самолета – непростое испытание для кожи. Потому в день авиаперелета она потребует от вас особого внимания и ухода.
Подробнее »»

15.07 - 10:01

Врачи рассказали о пользе чернослива

Если составлять рейтинг самых полезных продуктов питания на свете, то в первую пятёрку наверняка попадет чернослив.
Подробнее »»

15.07 - 08:24

Как преодолеть паническую атаку?

Это состояние обычно характеризуется приступом страха, паники или тревоги, а также ощущением внутреннего напряжения.
Подробнее »»

15.07 - 08:05

7 признаков диабета на ранней стадии, которые может пропустить даже врач

Диабет — это серьезный внутренний разлад, который характеризуется нарушением уровня сахара в крови.
Подробнее »»

15.07 - 06:36

Подготовка ко второй беременности: что успеть и в чем преуспеть?

Большинство статей, написанных про беременность, в основном, почему-то, касаются темы именно первой беременности. А вот все последующие, якобы, проходят так же, и к ним молодая мама будет уже подготовлена.
Подробнее »»

15.07 - 06:05

Как похудеть, если вам больше 40 лет

На сегодняшний день, худоба и здоровый образ жизни является неким культом для всех людей без исключений.
Подробнее »»

15.07 - 04:23

Врачи создали новую систему диагностики деменции

Международная команда ученых разработала тестовую систему для раннего выявления когнитивных нарушений.
Подробнее »»

15.07 - 04:05

А вы знаете, как мириться с мужчинами, являющимися представителями разных знаков Зодиака? Рассказываем!

Умение мириться – настоящее искусство.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...