20.12 - 20:48

Познаем секреты спортивной диеты


 

В сообществе спортивных диетологов и фитнес-консультантов нередко звучит фраза «если у диеты есть название – она, скорее всего не работает». Безусловно, человеку, который практикует научный подход ко всем процессам жизнедеятельности организма, сложно будет привести аргументы в пользу «кефирной» или «фруктовой» диеты. Но переходить на конкретику мы сейчас не станем, нет сегодня у нас такой цели: узнать, какие диеты эффективны, а какие – нет. Мы просто постараемся перенять опыт построения рациона питания у культуристов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Почему именно меню культуристов нас заинтересовало? Здесь следует указать тот факт, что сезон тренировок спортсменов в данном виде спорта делится на период набора мышечной массы и сушку (да-да, избавляться от жира и наращивать мышцы одновременно практически невозможно). Вот и получается, что бодибилдеры – профи в похудении, ведь ежегодно по несколько раз проходят через период «сушки». Отметим, что задача у них более сложная, простое похудение культуристу не подходит. Главная цель - избавление от подкожного жира и сохранение мышц при этом, что гораздо сложнее. Грех не перенять весь тот опыт, который скопился у спортивных диетологов.

Основные принципы спортивной диеты на сушке

1. Определите вашу суточную необходимость в калориях, при которой вы держите текущий вес. Сделать это очень просто, вам просто необходимо неделю записывать все, что вы кушаете в течении дня, найти в сети таблицу энергетической ценности продуктов и высчитать среднее значение расхода калорий за один день.

2. Перед тем, как приступить к диете, вам нужно определить список продуктов, которыми вы планируете насыщать организм.

▪ Традиционно, вы должны выбирать сложные углеводы – гречка, рис, овсянка, другие крупы. А также овощи, фрукты, орехи.

▪ Продукты богатые белком, должны еще и содержать минимум жира. Это куриное филе, нежирное красное мясо, творог 0% жирности, соя.

▪ Для правильного функционирования организма вам необходимы «правильные жиры». Их вы найдете в красной рыбе, льняном и оливковом масле.

3. Приблизительное соотношение для диеты на сушку:
белки — 30—35%; углеводы — 40% и жиры — 25—30%.

4. Для более эффективной «сушки», культуристы используют такую спортивную добавку, как L-карнитин, купить который можно в любом магазине спортивного питания или специализированной аптеке. Это витаминоподобное вещество, которое вырабатывает наш организм самостоятельно, но в очень небольших дозах. Оно отвечает за транспорт жирных кислот в места их преобразования в источник энергии. Л-карнитин считается самым мягким жиросжигателем, который рекомендуется для приема даже пожилым людям.

5. Понимая, что и в каком соотношении вы будете употреблять, и как тренироваться – можно начинать диету. Сейчас вам нужно снизить калорийность рациона приблизительно на 10-15%. Некоторые специалисты даже называют цифры, рекомендуя женщинам снижать на 300 калорий, а мужчинам – на 400. Одновременно – добавить кардио-тренировки.

6. Еще несколько тезисов, которые помогут оценить, правильно ли вы соблюдаете спортивную диету:

▪ Режим приема пищи должен соблюдаться изо дня в день (конечно, в пределах разумного);

▪ Ежедневно вы должны выпивать не меньше 2-х литров воды;


▪ Рекомендованное количество «сброшенных» килограммов – 3 в месяц. Если вы сбрасываете меньше – добавьте больше кардио или немного (не больше 5%) урежьте калорийность рациона;

▪ 2/3 калорий должны быть употреблены до 14-00.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...