22.12 - 15:28

Витаминизация с помощью клубники


 

О завоевании клубникой европейского континента существует много легенд. Величайший поэт Древнего Рима Вергилий, упоминал о клубнике в своих произведениях как о спасительнице многих неопытных людей, которые только благодаря этой ягоде могли заметить змею в траве. Но только в XV веке произошло первые, окультуренные ягод клубники на Пиренеях с последующим ее перемещением в Прованс, а позже и в Лангедок. И только после этого эта вкусная ягода быстрыми темпами завоевала всю Европу

Со временем было установлено, что клубника не только вкусная ягода, но и прекрасное лечебное средство. Благодаря ней улучшается аппетит, да и в целом работа желудочно-кишечного тракта. Ягоды обладают прекрасным потогонным и мочегонным эффектом, способны нормализовать солевой обмен, утолить жажду, улучшить процессы кроветворению.

Как одна из первых весенних ягод, является лучшим средством для лечения авитаминоза содержа в своем составе такие ценные витамины как С, Е и группы В. Успешно ягоду можно применять для лечения атеросклероза, маточных кровотечений, гипертонии и даже подагры. Учеными Лондонского университета был установлен факт ведущей роли клубники в укреплении иммунитета, а также в улучшении состояния стенок кровеносных сосудов. Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Вдобавок, благодаря салициловой кислоте, которая содержится в клубнике в достаточном количестве, можно уменьшить боли в суставах.

Благодаря большому содержанию в клубнике цинка, ее можно с уверенностью считать "природной виагрой". При регулярном ее употреблении в организме активизируются не только обменные процессы, но и происходит омоложение организма в целом, при этом создаются условия только для более эффективного и плодотворного труда, но и для усиления потенции.

В сезон, когда мы употребляем, свежую клубнику, нет необходимости дополнительно употреблять препараты содержащие йод, так как всего лишь 200 грамм клубники удовлетворяет суточную потребность нашего организма в данном микроэлементе. Да и вообще такое количество свежей клубники сдержит всего лишь 60 калорий, 1.2 г белка, 14 г углеводов. Жир в клубнике вообще отсутствует. Но кроме этого в ее состав входят 4.6 г клетчатки, , 28 мг кальция, 0.8 мг железа, 20 мг магния, 38 мг фосфора, 54 мг калия, 1.4 мг селена, 113.4 мг витамина С, 35.4 мкг фолиевой кислоты, 54 МЕ витамина А.

Казалось бы, сладкая ягода, а употребление ее не ограничивают даже больным сахарным диабетом, так как она обладает сахаропонижающим действием. Диетологи установили суточную норму потребления клубники, при соблюдении которой организм будет получать только пользу. Эта норма равняется 400 граммам ягод клубники в сутки. Но, разумеется, за исключением людей, у которых на клубнику существует аллергия.

Хорошо ягода поддается замораживанию и консервированию, а значит, мы сможем лакомиться ею круглый год, невзирая на морозы и стужу зимой за окном.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua