Количество случаев заболевания сердца на планете неуклонно растет с каждым годом. И это не смотря на то, что фармакологическая промышленность не стоит на месте. Что не месяц на прилавках появляются новые медикаменты, которые сулят панацею при лечении сердечнососудистых заболеваний.
Это и побудило профессора Яаков Хенкин, заведующего клиникой по профилактике болезней сердца при больнице "Сорока", искать способы лечения среди продуктов питания, а не медикаментов. За 18 лет различных исследований было изучено огромное количество продуктов на предмет наличия целебными свойствами. Но как заявил в интервью Яаков Хенкин, больше всего его внимание привлек зеленый чай, который содержит флавоноиды, а именно галлату эпигаллокатехина (EGCG), являющуюся мощным антиоксидантом.
Правильность выбора профессора, подтверждают данные полученные голландскими исследователями в рамках проекта EPIC. Они провели наблюдение более 10 лет за 37 тысячами мужчин и женщин. В результате наблюдений было установлено, что уровень смертности от инсульта и ишемической болезни значительно был ниже у добровольцев, которые отдавали предпочтение зеленому чаю.
При экспериментальном исследовании было установлено, что два стакана зеленого чая в сутки способны снизить риск развития болезней сердца более чем на 10%. Также зеленый чай способствует снижению уровня "плохого" холестерина в крови, помогает в борьбе с лишним весом и очистке сосудов.
Особенно полезен зеленый чай тучным людям. При его регулярном употреблении и правильном питании уже за пару недель можно будет привести свой вес в норму и при этом вес будет стабильным длительное время.
И это далеко не все положительные свойства зеленого чая. Вспомнить хотя бы водный баланс нашего организма, который с помощью чая можно легко привести в норму. При этом автоматически будет происходить очищение организма от шлаков.
Но необходимо учитывать тот факт, что чай желательно употреблять без сахара. Лучше это делать с медом, который способен усилить полезные свойства чая и тем самым благотворно влиять на состояние организма. Так же, не лишним будет употребление чая с лимоном, как источником витамина С. Данный витамин необходим организму круглый год, но особенно в зимнее - весенний период, для укрепления иммунитета и надежной защиты от простудных заболеваний.
Инф. dietolog.com.ua
Ключевые слова: