24.12 - 16:08

Продолжительность жизни сокращает сладкая газировка


 

Ученые из Университета Юты установили, что употребление трех банок сладкой газировки ежедневно или увеличение на 25% количества дневного рациона сахара сокращает продолжительность жизни. О новом исследовании было рассказано в журнале Nature Communications.

Ученые провели эксперимент на 156 мышах, среди которых были 58 мужского пола и 98 женского. В ходе эксперимента грызуны были помещены в так называемые амбары, где животным было просторно. Исследователи разработали для подопытных специальный рацион питания. Одну группу мышей кормили зернами пшеницы с витаминами и минералами, а другую – пищей, в которой было много сахара (на 25% больше). Мыши контрольной группы вместо сладких добавок получали кукурузный крахмал.

После 32 недель наблюдений ученые обнаружили, что умерли 35% мышей женского пола, которые питались пищей с большим содержанием сахара. Кроме того, было установлено, что мыши мужского пола, у которых была сладкая диета, заняли на 26% меньше территории, чем те, что были на пшеничной диете. Также оказалось, что у грызунов, имеющих сахарный рацион, на 25% меньше потомства, чем у мышей из контрольной группы.

Как заявил ведущий автор работы Уэйн Поттс, результаты исследований продемонстрировали, что повышенное количество сладкого в пище негативно воздействует на здоровье всех млекопитающих. Установлено, что если сахар составлял как минимум 25% суточного объема потребляемых калорий, то продолжительность жизни животных сокращается примерно на четверть.

В этом году Американский Центр по Контролю и Профилактике заболеваний опубликовал отчет, в котором отмечается, что около 13% потребляемых калорий приходится на сладкие продукты, в которые включено большое количество химических добавок. Ученые предостерегают: опасно увлекаться сладкой газировкой. Ее нельзя пить регулярно и долговременно, потому что в трех стандартных банках газированного напитка объемом 0,33 литра содержится большое количество сахара.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Усталые ноги

Многие женщины жалуются на усталость ног. Что же делать, если к вечеру они сильно ноют, а икры буквально сводит? Можно ли справиться с этим ежевечерним дискомфортом? Такой вопрос мы задали врачу-консультанту Московского гомеопатического центра Ирине Вилен
Подробнее »»

Трещины на пятках

Жуткое это дело – трещины в пятках. Ходить без носков или гольфов – неэстетично, кроме того, трещины расширяются и страшно болят.
Подробнее »»

Теплый варикоз: что делать

Особенно чутко на жару реагируют дамы с варикозным расширением вен. Как следует вести себя в теплую погоду, советует врач-терапевт московской городской поликлиники # 154 Маргарита Мамиконовна АДАМЯН.
Подробнее »»

Фитотерапия опасна для здоровья

Если вы пользуетесь малоизученными растительными средствами, то помните: никто не гарантирует их безопасность, особенно при длительном применении!
Подробнее »»

Костные имплантаты на 3D принтере из натуральной кости и пластика

В Университете Джона Хопкинса (США) придумали новую технологию производства костных имплантатов на 3D-принтерах, используя смесь из 30% натуральной децеллюризованной кости и 70% поликапролактона, диодеградируемого полимера.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 14:08

Строгое воспитание вредит здоровью детей

Излишне строгое воспитание может оставить у ребенка не только психологические шрамы, но и реальные физические проблемы, которые ощущаются через много лет.
Подробнее »»

18.11 - 13:48

Сосудистые звездочки

Как часто, вглядываясь в свое отражение в зеркале, мы пытаемся найти какие-то изъяны. Ухоженная, гладкая, красивая кожа. И вдруг эти ужасные синие и бордовые паучки, которые расползлись по всему лицу, груди, спине, ногам… Что же это? Неужели нет способа у
Подробнее »»

18.11 - 13:28

Советы по борьбе с флебитом

Флебит — это воспаление вен ног, расположенных ближе к поверхности. Флебит глубоких вен — это более серьезное заболевание, вызываемое образованием сгустка крови в пораженных сосудах. При тромбофлебите (воспалении с образованием сгустков) положение усложня
Подробнее »»

18.11 - 13:08

Проблемные ноги: варикозная болезнь

Отеки, не проходящее за ночь чувство тяжести и усталости в ногах - одного этого многим женщинам достаточно, чтобы воспринимать свое состояние как трагедию.
Подробнее »»

18.11 - 12:48

Назальный спрей для лечения аденомы и простатита

Бесчисленное количество мужчин с увеличенной простатой вынуждено хотя бы раз за ночь ходить в туалет.
Подробнее »»

18.11 - 12:28

Тестостерон и рак простаты: страхи преувеличены

Мужчинам с низким уровнем тестостерона не стоит переживать, что заместительная гормональная терапия вызовет у них рак предстательной железы: в их случае страхи сильно преувеличены.
Подробнее »»

18.11 - 12:10

7 причин отказаться от диеты

В сети можно найти тысячи статей о диетах: как, когда, сколько и чего нужно есть, чтобы похудеть.
Подробнее »»

18.11 - 11:30

Найден способ спасти толстых людей от смерти

Люди, страдающие от ожирения, могут снизить риск ранней смерти от сопутствующих лишнему весу заболеваний, если будут употреблять продукты с низким содержанием жиров.
Подробнее »»

18.11 - 11:07

Ученые рассказали, как стресс влияет на человека и его дальнейшие действия

Исследователи из Массачусетского технологического института провели эксперименты на мышах и крысах
Подробнее »»

18.11 - 10:04

Болезни сердца: как выявить и как излечиться

Болезни сердца ежегодно уносят более 17 млн жизней. Как постараться не пополнить это число.
Подробнее »»

18.11 - 09:06

После выкидыша женщинам не нужно делать паузу перед зачатием

Исследование показывает, что женщинам нет нужды откладывать новое зачатие после выкидыша, несмотря на рекомендации ВОЗ.
Подробнее »»

18.11 - 08:06

Диетологи назвали главную опасность чая с молоком

Представительницам прекрасного пола американские ученые советуют не смешивать два очень полезных напитка: чай и молоко.
Подробнее »»

17.11 - 23:32

Картофель приводит к гипертонии

Новое исследование наверняка расстроит любителей картофеля: чем больше этого калорийного корнеплода вы употребляете, чем выше шансы заработать гипертоническую болезнь.
Подробнее »»

17.11 - 22:29

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

17.11 - 21:48

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...