|
|||||||||
|
|
||||||||
27.12 - 13:48
Причиной пищевых отравлений могут стать фрукты и овощи| Питание
Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний в США установили, что фрукты и овощи являются причиной 46% пищевых отравлений. Мясо становится источником кишечной инфекции лишь в 22% случаев, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Согласно результатам исследований, специалисты чаще всего фиксируют отравления, которые вызваны употреблением листовых овощей, упакованных в полиэтиленовые пакеты. Объясняется это тем, что такие продукты едят в основном сырыми, однако в них могут быть опасные бактерии, которые остаются после обычного мытья. Ученые установили, что именно в листовых овощах часто обитают бактерии E.Coli, а также сальмонеллы и листерии. Кроме того, токсичны овощи и фрукты, которые содержат пестициды и нитраты. Специалисты выяснили, что при употреблении мяса опасные бактерии обычно погибают в процессе термической обработки. Большое значение имеет то, как готовится еда. Не следует забывать, что перед приготовлением пищи нужно тщательно мыть руки. Фрукты и овощи необходимо сначала хорошо промыть теплой водой, а затем обдать кипяченой. Для лучшей безопасности их ополаскивают в подкисленной воде. Кроме того, люди часто не моют бананы и киви, думая, что все равно их нужно чистить. Однако следует знать, что химикаты, которыми обычно обрабатывают спелые плоды, могут попасть в желудок и вызвать отравление. Очень важно готовую еду не держать долго на открытом воздухе. Желательно сразу после приготовления охладить блюда и убрать в холодильник. Специалисты выяснили, что пищевые отравления чаще всего вызывают бактерии, которые живут на продуктах. Самые распространенные из них - плесневые и дрожжевые грибки, стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, протей, энтерококки и другие. Доказано, что опасны не сами бактерии, а токсины, которые образуются в результате их жизнедеятельности. Ученые также напоминают, что самые страшные отравления бывают при употреблении грибов. Причем опасность представляют как ядовитые, так и условно съедобные грибы. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування |
|||||||||
|