|
|||||||||
|
|
||||||||
28.12 - 17:08
Белковая пища снижает риск высокого давления| Питание
Люди, употребляющие продукты с высоким содержанием протеина, подвержены меньшему риску высокого кровяного давления, нежели те, кто употребляет незначительное количество белка. Американские исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли около 102 г белка в день, имели на 40% более низкий риск высокого кровяного давления, нежели люди, которые потребляли половину этой нормы. С точки зрения еды, 102 г белка приравнивается к примерно четырем стейкам из говядины, пяти куриным грудкам или десяти банкам нута. Среди полезных источников растительных и животных белков, учеными названы:
Тем не менее, существует еще одно исследование, предполагающее, что животные белки являются не менее вредными для здоровья, нежели курение. Также протеин может навредить здоровью почек, повышая риск развития почечной недостаточности и увеличивая риск развития камней в почках. Инф. eurolab.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|