28.12 - 17:08

Белковая пища снижает риск высокого давления


 

Многие считают, что съедая стейки, твердый сыр и хумус, они приближают себя к вероятному сердечному приступу, однако стоит знать, что умеренное потребление этих продуктов может принести пользу сердечно-сосудистой системе.

Люди, употребляющие продукты с высоким содержанием протеина, подвержены меньшему риску высокого кровяного давления, нежели те, кто употребляет незначительное количество белка.

Американские исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли около 102 г белка в день, имели на 40% более низкий риск высокого кровяного давления, нежели люди, которые потребляли половину этой нормы.

С точки зрения еды, 102 г белка приравнивается к примерно четырем стейкам из говядины, пяти куриным грудкам или десяти банкам нута.

Среди полезных источников растительных и животных белков, учеными названы:

  • Индюшиные и куриные грудки.
  • Рыба (тунец и лосось).
  • Сорта сыра с низким содержанием жира (творог, тофу или сыр моцарелла).
  • Свиная корейка.
  • Постная говядина и телятина.
  • Бобы.
  • Яйца.
  • Йогурт, молоко, соевое молоко.
  • Орехи и семена.

Тем не менее, существует еще одно исследование, предполагающее, что животные белки являются не менее вредными для здоровья, нежели курение. Также протеин может навредить здоровью почек, повышая риск развития почечной недостаточности и увеличивая риск развития камней в почках.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua