Чувствительность к сладкому вкусу у разных детей сильно отличается. Так, некоторым нужно в 20 раз больше сахара, чем другим, чтобы почувствовать вкус сладкого, заявили британские ученые, отметив, что это связано с мутациями в генах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В исследовании приняли участие 216 здоровых детей в возрасте от 7 до 14 лет. Ученые определяли у добровольцев порог чувствительности к сладкому вкусу. Каждому ребенку давали две чашки. В одной была простая вода, а во второй – сахарный раствор.
Наиболее чувствительным детям оказалось достаточно всего 0,005 чайной ложки сахара, чтобы почувствовать вкус сладкого, а наименее чувствительным – три чайные ложки.
Анализ показал: чувствительность к сахарозе оказалась связана с изменениями в гене рецептора горького, а не в двух генах рецептора сладкого. Дети с мутацией в этом гене употребляли больше продуктов с добавленным сахаром, передает MED Daily.
Инф. rosbalt.ru
Ключевые слова: