|
|||||||||
|
|
||||||||
10.01 - 20:08
О пользе печеных яблок| Питание
Витамины и питательные вещества, содержащиеся в печеных яблоках, полезны для подрастающего молодого организма. Витаминный комплекс этого продукта включает витамины А, В6, В1, В2, В3, В9, Е, С, Н, РР. Особую роль играет витамин B6, который нормализует обмен веществ и способствует нормальному развитию детского организма. Он устойчив к низким и высоким температурам. Недостаток этого витамина приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. В печеном яблоке присутствуют полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровеносное давление, мышечную и нервную деятельность. Способствует правильному пищеварению и водному обмену. Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек. Магний участвует в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Употребление печеных яблок в пожилом возрасте способствует улучшению сокращения сердечной мышцы. Фосфор и кальций благотворно влияют на скелетную массу человеческого тела. Они укрепляют костный аппарат, сухожилия и зубы. Поэтому при растяжениях, трещинах и переломах врачи рекомендуют есть больше яблок. Многие мамы и бабушки запекают маленьким деткам яблоки для правильного срастания костей. Печеные яблоки защищают организм от болезнетворных воспалений. Тертое яблоко без сахара – это отличное средство от поноса не только для детей, но и для взрослых. Содержащиеся в яблочной кожуре йод и витамин E способствуют восстановлению организма после тяжелых простудных заболеваний, избавляют от стрессов и усталости. Печеное яблоко – это отличный заменитель зубной щетки, поскольку улучшает кровоснабжение десен, устраняет неприятный запах, очищает эмаль от бактерий и налета. Этот полезный продукт показан беременным женщинам. Употребление хотя бы одного яблока в день способствует выводу токсинов из организма. Инф. vkurse.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|