13.01 - 18:48

Употребление витамина Е может быть опасным


 

Вопрос профилактики простудных заболеваний особенно актуален в осенне - зимний период. Именно в этот период организм человека является наиболее уязвимым. Все дело в том, что организм получает недостаточное количество витаминов, а тот запас, что был накоплены летом, уже к данному периоду иссяк, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Особое внимание сотрудников Хельсинского университета (University of Helsinki) было уделено витамину E. Как считают ученые именно витамин Е помогает организму справиться с воспалением легких.

Но необходимо учитывать одну закономерность, считают доктор Харри Хемила (Harri Hemila) и профессор Джакко Каприо (Jaakko Kaprio), сотрудники Хельсинского университета. Результаты исследований подтвердили факт снижения риска болезней легких более чем на 69%, но только у тех добровольцев, которые вели здоровый образ жизни и дополнительно занимались физическими упражнениями. А вот на заядлых курильщиков, витамин Е действует противоположным образом. В данном случае он, наоборот увеличивая риск развития пневмонии более чем на 79%.

В данном случае курильщикам ученые рекомендуют отказаться от употребления продуктов, которые содержат много витамина Е. А лучше всего отказаться от столь вредной привычки, тогда витамин Е не вред, а пользу организму будет приносить.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua