23.01 - 12:28

Как лучше сохранить продукты


 

Сколько существует человечество, перед ним стояла проблема сохранения продуктов питания на длительный срок. И что только не перепробовали наши предки. Но наиболее действующими и дающими результат можно считать только небольшое количество способов.

Например, Николай Апперу в 1810 году изобрел метод длительного приготовлении пищи в герметически закрытых емкостях, погруженных в воду, который впоследствии был назван аппертизацией. Это как оказалось один из способов пастеризации. Процесс консервации происходит в закрытом пространстве без доступа воздуха.

В процессе аппертизации, значительная часть вредных для продуктов микроорганизмов погибает, а остальные просто замедляют развитие. Данный метод делает продукты абсолютно безопасными, не изменяя при этом их вкуса. Что нельзя сказать об их клеточной структуре и количеству полезных компонентов. Таким способом сохраняют мясные продукты и овощи.
Мало кто не знает, что метод пастеризации изобрел Луи Пастер во время проведения опытов над процессами ферментации. При пастеризации температура не превышает 100ºC, что позволяет сохранить вкусовые и питательные качества продуктов, не приводя к значительной утрате витаминов, содержащихся в них.

К наиболее современным способам сохранения продуктов можно отнести замораживание. Ученые утверждают, что замороженные продукты сохраняют большинство своих диетических, питательных и органолептических качеств. На сегодня замораживание считается самым эффективным способом сохранения продуктов.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua