27.01 - 20:08

Снизить давление поможет яичный белок


 

В докладе китайских ученых, который был опубликован на сайте Американского химического общества, рассказывается о новом исследовании. Специалисты из университета Цзилинь выяснили, что при употреблении яичного белка в организме нормализуется кровяное давление.

Раньше считалось, что яйца способствуют повышению уровня холестерина в организме, однако последние исследования доказали, что этот продукт гораздо полезней, чем предполагали. Яичный белок сейчас рекомендуют для снижения давления, укрепления сердца и общего оздоровления организма. Исследования ученых показали, что пептид RVPSL, который содержится в яичном белке, действует аналогично ангиотензин-превращающим ферментам (АПФ), таким, например, как каптоприл.

Группа исследователей под руководством доктора Ю Шипенга провела лабораторные испытания на крысах, которым давали RVPSL. Результаты подтвердили предположение ученых. У подопытных животных с высоким давлением наблюдалось устойчивое его снижение. К тому же не было обнаружено никаких побочных эффектов от высоких доз пептида. Как отметили ученые, 50 миллиграммов пептида RVPSL оказывают такое же действие, как 10 миллиграммов лекарства каптоприла.

Авторы исследования отметили, что пептид не разрушается при термической обработке, поэтому даже приготовленные яйца полезны людям, которые страдают от высокого давления. Кроме того, яичный белок богат ниацином, который необходим для полноценного питания мозга и стимуляции мозговой активности. Также в нем содержится витамин К, обеспечивающий нормальную свертываемость крови и холин, способствующий улучшению памяти. В яичном белке много витаминов группы В, фолиевой кислоты. По содержанию витамина D он уступает лишь рыбьему жиру. В яичном белке содержатся минеральные вещества, протеин, углеводы и важные аминокислоты, без которых невозможно образование новых тканей и клеток. К тому же этот продукт очень хорошо усваивается организмом человека.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua