02.02 - 13:08

Самые популярные диеты среди «звезд»


 

Не за горами лето, отпускная кампания: солнце, песок и море… А вот внешний вид не радует, особенно складочки на талии и в области животика, и конечно же лишние килограммы, набранные за зиму. Не стоит отчаиваться, при желании, можно привести себя в форму и вернуть стройность фигуры. Предлагаем Вашему вниманию несколько самых популярных диет среди «звезд» шоу-бизнеса и кинематографа.

Как никогда в настоящее время популярна диета «Зона», среди приверженцев которой замечены Брэд Питт, Селин Дион, Дженифер Энистон, Кортни Лав и Синди Кроуфорд.

Принцип диеты основан на постоянном контроле уровня инсулина, гормона поджелудочной железы, контролирующего концентрацию сахара в крови. Если его уровень в организме больше нормативных показателей, инсулин превращает избыток в подкожный жир. Для профилактики этого процесса, рекомендуется отдавать предпочтение пище, богатой белками, и полностью исключить продукты, содержащие углеводы.

По мнению диетологов, именно «Зона», является самой сбалансированной и эффективной диетой, без резких ограничений в питании и стресса для организма, гарантирующая устойчивую потерю веса.

«5-факторная» диета - завоевала любовь таких звезд, как Алисия Киз, Джессика Симпсон, Холли Берри, Орландо Блум, Хилари Суонк, Вэл Килмер.
Диета разработана американским инструктором по фитнесу Харли Пастернак, не требующая ни больших физических нагрузок, ни подсчета калорий и урезания порций. Оказывается, необходимы, лишь 25-минутные тренировки пять раз в неделю и ежедневное пятиразовое питание, на принципах которого мы и остановимся.

Продукты должны содержать большое количество протеинов, быть нежирными и обогащенные сложными углеводами, например, фасоль, горох, овощи и так далее. Растительная клетчатка должна быть в каждом блюде. В ежедневное меню должны входить жирные сорта рыбы, содержащие омега – 3 – жирные кислоты. Из рациона следует исключить сладкие газированные напитки.

Создатель этой диеты утверждает, что даже 10 дней подобной диеты достаточно для того, чтобы избавиться от лишних килограммов и очистить организм от шлаков.

Еще одна популярная диета сегодня - макробиотическая, среди поклонников которой замечены Мадонна, Гвинет Пэлтроу и Лив Тайлер.

Принцип диеты - симбиоз восточных представлений о равновесии инь и янь и некоторых аспектов западной медицины. Сохранить эту гармонию, по мнению авторов макробиотики, можно благодаря выбору определенных продуктов, способу их приготовления, соблюдению нескольких правил приема пищи.
Приверженцам данной диеты необходимо исключить из рациона: сахар, фрукты, ягоды, мясо, сыр, все консервы, любые напитки и продукты с химической окраской.

В процентном соотношении диета представляет собой следующую схему: 50% - цельные зерна, 25% - свежие овощи, 10% - белок (рыба, соя и т. п.), 5% - морепродукты, 5% - супы, 5% - фрукты и орехи.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
22.06 - 13:05

Женщинам лучше не спать дольше 7 часов

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 12:33

Продукт, который помогает при повышенном давлении

О том, какой продукт следует регулярно употреблять людям с повышенным артериальным давлением, рассказали сотрудники Американской ассоциации диетологов.
Подробнее »»

22.06 - 12:02

Обнаружены новые целебные свойства сладкого перца

Ученые обнаружили новые целебные свойства сладкого перца.
Подробнее »»

22.06 - 11:37

10 способов использовать кокосовое масло

Кокосовое масло — настоящий новый тренд в натуральной косметике.
Подробнее »»

22.06 - 11:09

Диетологи назвали самый полезный напиток для кишечника

Диетологи утверждают, что самый полезный напиток для кишечника – кефир со свежей зеленью.
Подробнее »»

22.06 - 10:33

Какие продукты нельзя есть ежедневно

Специалисты рассказали, что нельзя есть каждый день.
Подробнее »»

22.06 - 10:05

Эти пять лекарств убивают ваше сердце

Группа биологов из Тайваня провела ряд исследований, в ходе которых обнаружила пяти наиболее популярных во всем мире обезболивающих.
Подробнее »»

22.06 - 09:32

Какую болезнь предвещают внезапные приступы тошноты

Тошнота чаще всего является признаком того, что в организм попали токсины.
Подробнее »»

22.06 - 09:02

Камни в почках: 3 главные причины

Врачи-урологи объяснили, откуда берётся мочекаменная болезнь и сколько нужно пить воды, чтобы её избежать (вода способна вывести песок из организма и предотвратить образование камней).
Подробнее »»

22.06 - 08:13

Куда девается жир после похудения?

Оказывается, даже врачи в большой массе не могут ответить на этот вопрос. Между тем, в исчезновении жира при похудении нет абсолютно ничего мистического.
Подробнее »»

22.06 - 08:09

Эксперт рассказал, сколько дней нельзя купаться в озерах после сильных ливней

После ливней три дня нельзя купаться в озерах
Подробнее »»

22.06 - 07:33

Ученые: взрослые посвящают много времени смартфонам, а не детям

Исследователи посчитали, что многие взрослые проводят до 9 часов в день за экраном компьютера, телевизора или смартфона.
Подробнее »»

22.06 - 07:02

11 психологических хитростей, чтобы понравиться мужчине больше

Конечно, создать волшебную искру, которая вспыхивает между людьми, наверное невозможно. Но вот помочь ей разжечься сильнее — это уж целиком и полностью зависит от ваших усилий.
Подробнее »»

22.06 - 06:34

Как стать моложе на 10 лет за пять минут 

Грамотно подобранный и нанесенный макияж действительно может творить чудеса: обычное лицо превратит в незабываемое, усталое — в свежее и даже «сбросит» пять-десять лет.
Подробнее »»

22.06 - 06:06

Скажи, как ты спишь, и я скажу кто ты!

Если вы не можете заснуть, не упершись во что-нибудь или в кого-нибудь коленкой, значит вы — спокойный и надежный человек.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...