02.02 - 13:08

Самые популярные диеты среди «звезд»


 

Не за горами лето, отпускная кампания: солнце, песок и море… А вот внешний вид не радует, особенно складочки на талии и в области животика, и конечно же лишние килограммы, набранные за зиму. Не стоит отчаиваться, при желании, можно привести себя в форму и вернуть стройность фигуры. Предлагаем Вашему вниманию несколько самых популярных диет среди «звезд» шоу-бизнеса и кинематографа.

Как никогда в настоящее время популярна диета «Зона», среди приверженцев которой замечены Брэд Питт, Селин Дион, Дженифер Энистон, Кортни Лав и Синди Кроуфорд.

Принцип диеты основан на постоянном контроле уровня инсулина, гормона поджелудочной железы, контролирующего концентрацию сахара в крови. Если его уровень в организме больше нормативных показателей, инсулин превращает избыток в подкожный жир. Для профилактики этого процесса, рекомендуется отдавать предпочтение пище, богатой белками, и полностью исключить продукты, содержащие углеводы.

По мнению диетологов, именно «Зона», является самой сбалансированной и эффективной диетой, без резких ограничений в питании и стресса для организма, гарантирующая устойчивую потерю веса.

«5-факторная» диета - завоевала любовь таких звезд, как Алисия Киз, Джессика Симпсон, Холли Берри, Орландо Блум, Хилари Суонк, Вэл Килмер.
Диета разработана американским инструктором по фитнесу Харли Пастернак, не требующая ни больших физических нагрузок, ни подсчета калорий и урезания порций. Оказывается, необходимы, лишь 25-минутные тренировки пять раз в неделю и ежедневное пятиразовое питание, на принципах которого мы и остановимся.

Продукты должны содержать большое количество протеинов, быть нежирными и обогащенные сложными углеводами, например, фасоль, горох, овощи и так далее. Растительная клетчатка должна быть в каждом блюде. В ежедневное меню должны входить жирные сорта рыбы, содержащие омега – 3 – жирные кислоты. Из рациона следует исключить сладкие газированные напитки.

Создатель этой диеты утверждает, что даже 10 дней подобной диеты достаточно для того, чтобы избавиться от лишних килограммов и очистить организм от шлаков.

Еще одна популярная диета сегодня - макробиотическая, среди поклонников которой замечены Мадонна, Гвинет Пэлтроу и Лив Тайлер.

Принцип диеты - симбиоз восточных представлений о равновесии инь и янь и некоторых аспектов западной медицины. Сохранить эту гармонию, по мнению авторов макробиотики, можно благодаря выбору определенных продуктов, способу их приготовления, соблюдению нескольких правил приема пищи.
Приверженцам данной диеты необходимо исключить из рациона: сахар, фрукты, ягоды, мясо, сыр, все консервы, любые напитки и продукты с химической окраской.

В процентном соотношении диета представляет собой следующую схему: 50% - цельные зерна, 25% - свежие овощи, 10% - белок (рыба, соя и т. п.), 5% - морепродукты, 5% - супы, 5% - фрукты и орехи.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Учёные определили, какая диета благоприятно влияет на женское сердце

Сотрудники Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана заявили, что для поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы женщине следует соблюдать средиземноморскую диету.
Подробнее »»

Японцы научат жить до 100 лет

Этот остров в южной части Японии называют «землёй бессмертных».
Подробнее »»

Грибы способствуют долголетию

Грибы являются естественными защитниками от некоторых опасных для жизни состояний, включая сердечные болезни.
Подробнее »»

Полезные привычки, которые прокачают ваш мозг

Обучение чему-то новому — отличная стимуляция для мозга
Подробнее »»

Непереносимость глютена: стоит ли исключать из рациона хлеб и макароны

Специалисты развенчали популярные мифы о глютене.
Подробнее »»

Читайте также:
12.12 - 11:05

Развенчаны популярные мифы о правилах гигиены

Инфекционисты рассказали о популярных заблуждениях.
Подробнее »»

12.12 - 10:32

Изжога: причины заболевания, диагностика и лечение

Проявляться изжога может у разных возрастных категорий: как у младенцев, так и у пожилых людей.
Подробнее »»

12.12 - 10:00

Беременность «по-голландски». Как это?

«Беременность – не болезнь», – именно под таким лозунгом проходят счастливые 9 месяцев у большинства будущих голландских мам.
Подробнее »»

12.12 - 09:24

Медики: страх значительно влияет на качество жизни людей с диабетом

Американские исследователи выяснили, как страх может отражаться на жизни пациентов с диабетом.
Подробнее »»

12.12 - 09:06

В Минздраве заявили о росте заболеваемости корью

За неделю заболели более 2600 человек
Подробнее »»

12.12 - 08:31

Белый хлеб не самый вредный

Многие люди, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой, отказываются от белого хлеба, так как считают его вредным.
Подробнее »»

12.12 - 08:01

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Белоснежная улыбка, как в рекламе зубной пасты — мечта каждого человека и сегодня услугами по осветлению эмали украинцы пользуются очень активно.
Подробнее »»

12.12 - 07:24

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...