|
|||||||||
|
|
||||||||
08.02 - 15:08
3 продукта, незаменимых для здоровья сердца| Питание
Для того чтобы сердце было здоровым и чтобы его не пришлось «чинить», нужно, прежде всего, взять за правило употреблять не чипсы с гамбургерами, а правильные продукты, которые содержат питательные вещества, поддерживающие здоровье сердечнососудистой системы. Черная фасоль. Черная фасоль – прекрасный компонент для приготовления вкусных блюд. Она богата антиоксидантами, магнием, фолиевой кислотой и другими полезными питательными веществами (нутриентами). Клетчатка, которой богат этот продукт, помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови, а также способствует снижению кровяного давления.
Рыба семейства лососевых и другие сорта жирной морской рыбы. Эти деликатесы содержат омега–3 жирные кислоты, которыми богат лосось, снижают риск нарушений сердечного ритма и понижают давление. Также регулярное употребление лосося способствует снижению уровня триглицеридов в крови и уменьшает воспалительные реакции.
Грецкие орехи. Грецкие орехи калорийны, как и любые другие орехи и семена. Однако, несмотря на это, они положительно сказываются на здоровье сердечнососудистой системы человека. Поскольку в них содержатся омега–6 ненасыщенные кислоты и мононесыщенные жиры, их действие на сердце и сосуды столь же благотворно, как и эффект употребления более дорогого лосося. Горсть грецких орехов, съедаемая ежедневно, снижает уровень «плохого» холестерина и снижает воспаление в организме. Инф. zdravoe.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|