|
|||||||||
|
|
||||||||
09.02 - 12:08
Чипсы лишают детей ума| Питание
Картофельные чипсы, которые так любят маленькие дети, да и многие взрослые, оказались опасным продуктом, способным вызывать необратимые изменения в человеческом мозге. Ученые из Бристольского университета утверждают, что особой опасности подвержены маленькие дети. В ходе работы британские специалисты провели анализ состояния мозговой деятельности малышей 3–4 лет. Родители детей не запрещали им поедать любимые чипсы, при этом покупая детям такие снеки регулярно. В результате исследователями были обнаружены значительные негативные изменения в мозговой деятельности: у ребят снизилось качество памяти, концентрация, появилась рассеянность и проблемы с поведением. Также ученым удалось обнаружить значительную разницу в интеллектуальном развитии «детей–чипсоедов» и их сверстников, которых, к счастью, родители додумались оградить от поедания нездоровой пищи в столь раннем возрасте. У ребят, которые ели чипсы регулярно, также наблюдалась апатия в творческой деятельности. Все эти факторы в итоге приводят к тому, что у ребенка снижается познавательная деятельность и начинаются проблемы с успеваемостью в школе. Такие последствия – следствие действия насыщенных жиров, входящих в состав чипсов. Этот продукт в довольно большом количестве содержит канцерогенные вещества. Они раздражают слизистую оболочку и способны причинить значительный ущерб нервной системе организма, печени и почкам. Образуются эти соединения при жарке картофеля, под воздействием высокой температуры. Картофельные чипсы – далеко не детский продукт, тем более что и взрослым их употребление не рекомендовано. Исследователи настоятельно советуют не давать их маленьких детям, поскольку в большинстве случаев это приводит к плачевным последствия, начиная от ожирения и заканчивая проблемами в развитии. Инф. zdravoe.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. |
|||||||||
|