|
|||||||||
|
|
||||||||
10.02 - 12:48
Вредное воздействие соленой пищи| Питание
Соль уже давно называют белой смертью. Как выяснили канадские исследователи из Университета Альберты, люди, которые включают в рацион много соленой пищи, часто страдают от остеопороза и мочекаменной болезни. Специалисты продолжают изучать, как соль влияет на здоровье человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net В ходе лабораторных экспериментов ученые выяснили, что содержание соли (хлорида натрия) и кальция регулирует один и тот же механизм. При избытке хлорида натрия организм начинает усиленно выводить его через почки с мочой, попутно выводя и кальций. Исследователи отметили, что это приводит к образованию камней в почках, а также к снижению плотности костной ткани и развитию остеопороза. Кроме того, питание, обогащенное солью, может стать причиной возникновения ожирения у детей. Об этом заявили британские ученые. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 1600 детей. Результаты работы показали, что дети, которые потребляют много соленой пищи, больше пьют жидкости, в том числе и сладкие напитки. Все это приводит к увеличению веса. Сейчас люди употребляют много соленой пищи, поэтому специалисты решили предупредить, что это опасно для здоровья. Ученые призывают людей сократить потребление соли. Они обеспокоены тем, что соленая пища вызывает отклонение в состоянии здоровья людей. Ученые также дают свои рекомендации о содержании соли производителям продуктов. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|