22.02 - 19:08

Ученые выяснили, что делает зеленые листовые овощи «здоровыми» продуктами питания


 

Ученые обнаружили, что бактерии в организме питаются необычной молекулой сахара, содержащейся в зеленых листовых овощах. Это может помочь понять, как «хорошие» бактерии защищают наш кишечник и укрепляют здоровье.

Зелень является важным элементом питания «хороших» бактерий, способствуя увеличению их количества в кишечнике, тем самым ограничивая возможность вредных бактерий колонизировать кишечник.

Исследователи из Мельбурна и Великобритании определили ранее неизвестный фермент под названием сахарный сульфоквуиновос (sugar sulfoquinovose, SQ), содержащийся в большом количестве в зеленых овощах. Он используется бактериями, грибами и другими организмами для питания.

Это открытие однажды может быть использовано для разработки совершенно нового класса антибиотиков.

Исследование было опубликовано в журнале «Nature Chemical Biology».



Источник: http://vashaspina.ru
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua