25.02 - 06:10

Угроза таится в колбасе


 

Согласно недавнему опросу, проведенному в Великобритании, далеко не все знают о вреде для здоровья таких продуктов из переработанного мяса, как колбаса и сосиски. В особенности это касается молодежи, не имеющей понятия о связи колбаски с раком кишечника.

Ученые считают, что множества смертей удалось бы избежать, если бы люди потребляли менее 70 граммов продуктов из переработанного мяса в неделю – это примерно три кусочка столь любимого англичанами бекона. Лишь 32% молодых людей в возрасте 18-24 лет знают, что переработанное мясо связано с риском развития некоторых видов рака. Среди людей старшего поколения – 45-54 летних – об этой связи информирован 41%. Кроме этого, опрос показал, что примерно половина британцев не знают, что плохое питание может привести к раку, и примерно столько же не осознают, что лишний вес ставит их здоровье и жизнь под угрозу. В то же время 88% опрошенных признают, что курение приводит к раку.

«Мы очень озадачены, что люди мало информированы о вреде переработанных мясных продуктов. По-видимому, эта информация просто не доходит до молодых людей. Мы волнуемся по поводу молодежи в особенности, ведь в этом возрасте еще не поздно пересмотреть свой образ жизни и внести в него коррективы, чтобы снизить риск развития рака в будущем» - рассказывает руководитель исследования Кейт Мендоза (Kate Mendoza).

Эксперты советуют исключить из своей диеты бекон и ветчину. Если вам трудно полностью отказаться от этих продуктов, постарайтесь ограничить себя. Это не поздно сделать в любом возрасте.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 23:04

В США ученые успешно протестировали искусственный нерв

С помощью такого устройства ученые смогли управлять грызуном.
Подробнее »»

22.04 - 22:29

У берегов США собираются стаи гигантских акул

Огромные скопления акул наблюдали с самолетов, когда искали редких южных китов.
Подробнее »»

22.04 - 22:07

Скоро солнце, где купить очки Ray-Вan в центре Киева

Солнцезащитные очки должны задерживать не меньше 70% света, который на них попадает
Подробнее »»

22.04 - 22:01

Ученые развенчали миф о пользе овсянки

Оказывается, овсяная каша не такая уж и полезная, как многие привыкли считать.
Подробнее »»

22.04 - 20:28

В продажу поступили первые фотохромные контактные линзы

Продукт зарегистрировала администрация по контролю за продуктами и лекарствами США.
Подробнее »»

22.04 - 20:09

Названы пять самых опасных болезней весны

Неустойчивая погода и ослабление организма, пережившего долгий период холодов, делают человека подверженным ряду заболеваний.
Подробнее »»

22.04 - 18:29

Острая пища помогает мужчинам завоевывать женские сердца

Американские специалисты рассказали о том, как можно понравиться женщинам на первом свидании.
Подробнее »»

22.04 - 18:05

Найден

Выпечка оказывает сильное благотворное действие на психику.
Подробнее »»

22.04 - 16:31

Специалисты перечислили фрукты и ягоды, которые полезно есть вместе с косточками

Многие люди не едят фрукты и ягоды с косточками, так как верят известным заблуждениям.
Подробнее »»

22.04 - 16:03

Врач рассказала о трех правилах, которые полностью изменят ваше самочувствие

Замена кофеина на травяные чаи и плоды шиповника поможет вам преобразиться.
Подробнее »»

22.04 - 14:29

Перечисляем содержащие опасные яды продукты

Многие нам известные продукты содержат опасные яды, которые отравляют наш организм.
Подробнее »»

22.04 - 14:01

Медики рассказали, чем хороша поздняя менопауза для мозга

Из-за правильной работы гормонов, женщины дольше сохраняют хорошую память.
Подробнее »»

22.04 - 12:36

Перечисляем продукты, вызывающие неприятный запах тела

То, что мы едим, не только влияет на наше здоровье и внешний вид, но и на телесный запах.
Подробнее »»

22.04 - 12:07

Медики опровергли популярные мифы о депрессии

Депрессивное расстройство часто путают с банально плохим настроением и хандрой.
Подробнее »»

22.04 - 10:34

Половина видов животных и растений просто вымрут – ученые

Многие виды флоры и фауны все же можно спасти путем "переселения".
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...