|
|||||||||
|
|
||||||||
27.02 - 14:08
Полезные и вредные сладости| Питание
Сладкое вредно для здоровья, данное утверждение очень справедливо. Злоупотребление сладостями может вызвать ожирение, сахарный диабет, проблемы с позвоночником. Но существуют сладости, которые очень полезны, но при условии умеренного употребления. Из всего разнообразия сладостей наиболее полезным считается шоколад. Он занимает первое место по содержанию белка. Мармелад, благодаря натуральному составу, способствует снижению уровня содержания холестерина в крови и очищает организм от токсинов. Желе, данный десерт наиболее богат желатином. Он полезен для связок, мышц, и сухожилий. Зефир положительно влияет на мышечные ткани, он укрепляет иммунитет и улучшает деятельность мозга. Мороженое пополняет организм молочным белком, содержит ряд витаминов и микроэлементов. Молочный коктейль сможет успокоить нервную систему и поможет унять раздражение. Взбитые сливки богаты лецитином. Данное вещество способно предупредить появление атеросклероза. Рахат-лукум полезен при гипертонии, повышенном содержании холестерина и бессоннице. Количество, в котором можно употреблять сладости определенного вида, нужно оговорить с диетологом. Порция будет индивидуальна, в зависимости от организма человека. К вредным сладостям относятся те, которые не содержат белков, витаминов и жиров. К вредным сладостям относят: сахар, леденцовая карамель, кола, торты. Диетологи советуют заменять данные сладости полезной едой, которая содержит полезные углеводы и белки. Это будет разумнее, чем съедать голые калории. Не отказывайте себе в удовольствии покушать сладенького, достаточно лишь заменить вредные сладости полезными. Но самое главное правило – это знайте меру. Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|